womantalks.ru

Красота и молодость в кусочке мыла

1 сообщение в этой теме

Красота и молодость в кусочке мыла

Чем Вы умываетесь? То есть, что используете для очищения лица? Уверена, большинство юных барышень и женщин постарше ответят: пенки, гели, молочко. Между тем существует еще одно средство, которое не просто не уступит место вышеперечисленным, но и обойдет их по эффекту. Этим средством является органическое мыло ручной работы от www.mylnyi.com. В его рецептурах обязательно присутствуют компоненты растительного и животного происхождения, которые как раз и помогают сохранить молодость и красоту кожи лица.

Оливковое мыло обладает отличными очищающими свойствами. Оно является хорошим антисептиком, поэтому им советуют умываться при угревой сыпи, раздражениях, аллергических высыпаниях.

Ромашковое мыло  полезно при воспалительных явлениях. Его рекомендуют использовать для ухода за жирной кожей. Оно быстро справляется с шелушением и кожным зудом.

Абрикосовое мыло, в составе которого содержатся  кальций, магнезия, каротин обладает просто волшебными свойствами для предупреждения морщин и уменьшения уже видимых возрастных изменений кожи. А бета-каротин, которого в абрикосовом мыле содержится тоже достаточно, придает коже едва уловимый оттенок загара. Подобным эффектом обладает и морковное мыло.

С морщинками поможет бороться мыло с отваром или соком крапивы.

Но одним из лучших для сохранения молодости является мыло с маслом из виноградных косточек. Оно улучшает тонус кожи, возвращает ей упругость и эластичность. Виноградное масло хорошо увлажняет и витаминизирует кожные ткани. Оно быстро впитывается, не забивает поры и уменьшает избыточное салоотделение. Поэтому с помощью этого мыла можно ухаживать за жирной и комбинированной кожей.

Незаменимым помощником в летний период может стать мыло с маслом из шалфея. Это растение само по себе  оказывает уникальное действие на женский организм. Мыло же, в состав которого входит оно, обретает выраженные  антисептические и успокаивающие свойства при кожных раздражениях, укусах насекомых и порезах.

За кожей лица поможет ухаживать мыло с морской солью, глиной, молоком, медом. Возможно, кому-то встречалось так называемое черное мыло.  В нем тоже содержатся природные компоненты. И хотя  единого рецепта черного мыла не существует, оно обладает, прежде всего, великолепными свойствами глубокой очистки, отшелушивания мертвых клеток и быстрой регенерации кожных покровов.

Публикация - Анастасия Донцова.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: