3 сообщения в этой теме

Какой дом построить? Деревянны или кирпичный?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это дело вкусно,но вообще если вы собираетесь там жить зимой,то экономичнее в плане денег будет кирпич,дом из кирпича считается более теплым,чем деревянный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.07.2017 at 17:19, sasha.cutuzow2016 сказал:

Это дело вкусно,но вообще если вы собираетесь там жить зимой,то экономичнее в плане денег будет кирпич,дом из кирпича считается более теплым,чем деревянный

Но если ведь сделать просто разумно систему отопления,  то даже в деревянном доме будет прекрасно жить.  Как ни как но все таки проверено уже на опыте.  Главное запомните,  покупайте качественные трубы,  не те которые сгниют через год! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи:

  • Похожие публикации

    • Как выбраться из жизненной ямы?
      Автор: Karina1994
      Здравствуйте, форумчане! Мне почти 23, и я уже развалина. Вешу +-40 кг при 163см, целый букет хронических болезней...Дело в том, что последние года два я в постоянном стрессе: из-за того что живу с родителями; я родилась в мусульманской семье, но религии очень не люблю, хотя Богу молюсь:)С самого детства я нахожусь в оковах этого религиозного давления, постоянные ссоры с родителями... Года 2 назад я сказала родителям, что мне это все не подходит и хватит с меня,уехала в Москву, чтобы убежать из этого логова давления и насилия... но с помощью связей в органах мои родственники меня нашли  и приволокли обратно и хорошенько поиздевались надо мной: водили меня ко всяким религиозным лицам, мол в меня вселился шайтан, обработайте её,и Пр. бред!Сейчас я вынужденно нахожусь среди людей, которых я ненавижу, скандалю постоянно, хочется выбраться, но родителям похер на меня, главное, "что скажут люди", угрожают постоянно, что найдут в любом месте и убьют... в итоге, я сильно истощилась, нормального общения человеческого почти нет, кроме друзей в интернете; пытаюсь заработать и свалить из страны... но сил все меньше и меньше, вес уходит как песок из под пальцев, с дыханием проблемы, ни одни таблетки не работают... я в отчаянии... понимаю, что даже если уеду, мне понадобится очень много сил и средств на восстановление тела и психики( в милицию в Москве тоже обращалась, они не хотят с этим связываться, мол сами у себя там разбирайтесь... Что бы вы сделали в такой ситуации? С чего бы начали?Было ли у вас подобное? Очень прошу только без негатива??Итак его слишком много накопилось( Спасибо:)
    • Первые зубки - первые вопросы. Советы стоматолога по уходу за детскими зубками
      Автор: Доктор Старостина
      В последнее время часто слышу вопросы от своих подруг - молодых мамочек про зубки их малышей. По моим наблюдениям, прорезывание у большинства детей проходит спокойно, без капризов, температуры и плохого настроения. Думаю, это зависит от позитивного настроя и спокойствия внутри семьи. Если ребёнок постоянно занят игрой и исследованием нового, ему некогда капризничать из-за зубов.
      А теперь главная информация для мам. Для начала, вот вам табличка, которую вы можете сохранить в телефон и сверять каждый раз сроки прорезывания нового зубика у вашего малыша. 
      ·         Заведите специальный блокнот, в который будете записывать время прорезывания зубов малыша. 
       
      ·         Отучите от привычки сосать палец. У многих малышей, если не сказать, что у всех, появляется эта привычка, так как хочется почесать те места, где на подходе очередной зубик. Сосание пальца приводит к деформации зубного ряда из-за постоянного давления на одни и те же участки челюстей. В дальнейшем это приводит к проблемам с прикусом.
       
      ·         Купите специальные игрушки - прорезыватели. Игрой гораздо проще затуманить сознание, вытащить палец изо рта и дать в эту руку привлекательный красочный девайс. Его можно жевать, грызть,сосать. На прорезывателях специальное покрытие, которые массирует десну малыша и тем самым помогает прорезаться первым зубкам.
       
      ·         Отучите себя от привычки давать перетёртую пищу, когда ваш малыш перешёл на постоянное питание и у него уже есть зубки. После 6 месяцев можно начинать давать твердые продукты при кормлении и во время игры, которые нельзя откусить, а только полакомится вкусом еды. Такие продукты: морковь, корка хлеба, сушка, почищенное яблоко, огурец. Если не давать твёрдую пищу, то не будет развиваться жевательная мускулатура и мышцы языка. Малыши позднее начинают говорить или не выговаривать буквы, ну и опять же развивается неправильный прикус, с лечением которого в дальнейшем мучиться и ребёнку и Вам.
       
      ·         Не переживайте, если малыш ранит десну игрушками. У детей процесс заживления идет в три раза быстрее, чем у взрослых. Через несколько часов раны на слизистой уже не будет. Если ранка большая, то держите в аптечке дентальный "Солкосерил", он хорошо держится на слизистой и безвреден. 
       
      ·         Если зубы опаздывают в сроках прорезывания, не бейте тревогу. Часто бывает, что сроки прорезывания имеют наследственный характер. Если же зубки не появляются более 1.5 месяцев и в вашей наследственной лестнице такого не наблюдалось, то обратитесь к доктору. Скорее всего он вас успокоит и отправит ждать дальше. Но лучше перестраховаться. Бывают аномалии прорезывания, но надеюсь, Вас это не коснётся.
       
      ·         С появлением первого зуба, Вы обязательно должны приобрести зубную щётку и детскую зубную пасту. Для первых месяцев рекомендую резиновую щёточку, которая одевается на мамин палец. Ей очень удобно чистить первый зубик малыша. С 1 года можно начинать приучать к чистке щёткой привычной формы. Покажите пример, дети любят повторять всё за взрослыми. До 5-6 лет, а иногда и позже, чистка должна быть обязательно под присмотром взрослых.
       
      Если с возрастом Вы увидите, что у вашего малыша некоторые зубки стоят не ровно, без паники! На сегодняшний день всё решается. Главное - не затягивать визит к доктору и не медлить с лечением. Если уже решились на исправление прикуса, то выполняйте все рекомендации и назначения стоматолога. В раннем возрасте ортодонтическое лечение проходит быстрее и эффективнее.
       
      Хотелось написать этот абзац мелким шрифтом, чтобы Вы не думали о плохом и не накручивали себя, как любят многие молодые мамы. Уверена, ваши малыши скоро будут хрумкать сухарики здоровыми ровными зубками. Не забывайте давать сладкое с ограничениями. Это важно как для зубов, так и для общего здоровья. 
       
       
      Удачи! 
       
      Доктор Наталия Старостина
       
    • Как сохранить зубы во время беременности. Советы стоматолога
      Автор: Доктор Старостина
      Во время беременности будущая мама делиться со своим малышом резервами своего организма: микроэлементами, витаминами, энергией для развития и роста. При этом собственный организм не всегда успевает восполнять утрату. С помощью правильного питания, спорта и особого ухода за собой можно не только восполнить, но и приумножить ресурсы своего здоровья. 
      Во время беременности женщина отдаёт кальций, фосфор, фтор и другие минералы, которые участвуют в построении мышечного и костного скелета. В результате, организму женщины становится сложнее бороться с воспалительными и деструктивными процессами. Полость рта подвержена возникновению подобных процессов наиболее часто.
      Обратиться к стоматологу рекомендуется ещё на этапе планирования беременности. Как правило делается полная санация полости рта, пролечиваются даже самые незначительные кариозные поражения, так как с изменением гормонального фона в течении девяти месяцев все процессы развиваются с молниеносной скоростью.
      Во время беременности женщина должна посещать стоматолога минимум три раза: в первом триместре в середине срока, 19-20-я неделя перед родами, 32-я неделя Лечение зубов во время беременности допустимо, поэтому не стоит пугаться, если у Вас все-таки появилась проблема. Существуют подходящие способы обезболивания, лазерное лечение и профилактические мероприятия.
      Категорически запрещено: отбеливание, так как часто эта процедура болезненна, а также могут быть боли после отбеливания, которые придётся купировать обезболивающими препаратами рентгенологическое исследование, исключение - радиовизиография, но рекомендуется избегать в первом триместре беременности удаление зубов мудрости ( или 8-х зубов), так как удаление этих зубов может повлечь осложнения в послеоперационном периоде, которые потребуют приём антибиотиков. В зависимости от сложности удаления, антибиотикотерапия назначается после операции в обязательном порядке установка имплантантов, так как процесс заживления происходит с обязательными назначениями, в которые также входит антибиотикотерапия. Кроме того, процесс приживления имплантантов требует максимум ресурсов организма. Для обезболивания во время беременности подбираются препараты, которые не оказывают вредного воздействия на организм и обеспечивают безопасность плода.
      Для профилактики стоматологических заболеваний, рекомендуется: посещать стоматолога для осмотра и профессиональных гигиенических процедур в указанные выше сроки беременности уделять повышенное внимание чистке зубов в домашних условиях. Обязательно использование зубной щётки, ирригатора, ополаскивателя на основе трав. (например: "Лесной бальзам"). При кровоточивости десны используйте зубную щётку с мягкой щетиной (например: Curaprox Soft, Ultrasoft), а также лечебную пасту, содержащую кальций, фтор, фосфор и ксилит (например:Apagard M-plus) диета для беременных: наиболее важные продукты - это молоко и творог (жирность не менее 5%), твёрдые сорта сыра ( например: пармезан), хлеб с отрубями, яйца, печень.  Помните, что кальций хорошо усваивается с витамином С. Для этого рекомендуется употреблять цитрусовые, но в меру во избежание аллергических реакций. Также много витамина С содержится в шиповнике. В отличии от цитрусовых, он более безопасный. 
      Помните, что уже родившийся малыш будет нуждаться в тех же витаминах и микроэлементах и получать их с молоком матери. Поэтому следите за здоровьем по той же схеме и после родов. Во время кормления организм матери должен быть здоров и полон сил.  
      Не забывайте чистить зубы два раза в день!
       
      Доктор Наталия Старостина