womantalks.ru

Современное страхование имущества

1 сообщение в этой теме

   Страхование имущества подразумевает под собой выплаты при повреждении, порче имущества, находящегося во владении, пользовании или распоряжении.
Вид этого страхования является добровольным. Обратиться в страховую компанию могут граждане и юридические лица.
Виды страхования имущества:
- страхование имущества организаций;
- страхование квартир, домов граждан;
- страхование грузов при осуществлении перевозок;
- страхование личного имущества;
- страхование движимого имущества;
- страхование инвестиций;
- страхование перевозимой наличности;
- титульное страхование;
- страхования убытков, понесенных в результате порчи имущества.
Страхование имущества происходит от порчи, повреждения, утраты. Страховые случаи прописываются в договоре. Именно от этих условий и зависит сумма для возмещения и страховые взносы. Страховая сумма может быть в размере понесенного убытка или его части. С целью уменьшения ставок применяется франшиза - сумма, которая не возмещается при наступлении страхового случая.
Ущерб возмещается несколькими способами: денежные средства, восстановление (ремонт), замена.
Часто применяется двойное страхование. В этом случае имущество застраховано у нескольких компаний, а сумма по договорам превышает реальную стоимость, однако выплаты сверх такой суммы запрещены законодательно.
Страхование имущества, принадлежащего гражданам.
В основном объектами страхования являются: квартиры, строения, домашнее имущество. При этом можно выбрать страховые случаи отдельно или оформить комплексный договор (пожар, кража, стихийное бедствие, приводящие к утрате имущества или его порче). Тариф рассчитывается в зависимости от каждого риска, а затем выводится общая ставка. Страховая стоимость обычно равна рыночной или сумме, необходимой для восстановления. 
Можно оформить отдельный договор, который охватывает ценное имущество, антикварные изделия. Обычно срок составляет от одного года до трех лет, но бывают и краткосрочные договора - на один - два месяца (обычно используются при отпусках). При пролонгации договора обычно предоставляются дополнительные скидки, при условии не наступления страхового случая. Для оформления договора страхования в большинстве случаев необходимо иметь оценочную стоимость имущества.
Кроме страхования самого имущества, возможно, застраховать ответственность за нанесение ущерба третьим лицам (например, затопление соседей). 
При приобретении объекта в кредит банк потребует от вас оформить договор страхования с целью уменьшить свои риски неполучения выплат. Иногда страховая сумма превышает рыночную стоимость на 10%.
Еще один из видов - титульное страхование - поможет при покупке недвижимости. Страховым случаем считается признание сделки недействительной (при мошенничестве).

Более подробно о том, как и где застраховать свое имущество можно не выходя из дома в онлайн-сервисе м-каталог.рф.
В целом страхование имущества убережет от лишних финансовых расходов и потерь при чрезвычайных ситуациях и поможет сохранить жилье.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: