• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

Гость

Немного про фиминизм

7 сообщений в этой теме

Феминизм - это всего лишь очередная попытка найти гармонию между полами или, если кому-то нравятся эзотерические термины, между мужской и женской энергией. В этом нет ничего принципиально нового; такие попытки время от времени делались в разных цивилизациях в разные исторические эпохи. Некоторые, возможно, были более-менее удачными, но только на короткое время, поскольку общество развивается и нельзя установить один тип отношений раз и навсегда.

Считаю, что феминизм принес пользу на начальном этапе, но сейчас у него больше неудач, чем плюсов. Потому что в "странах победившего феминизма" сейчас вместо гармонизации отношений происходит   омужичивание   женщин  и обабивание мужчин; создается какое-то существо среднего рода. Именно поэтому у людей возникают сомнения: нужна ли вообще семья; зачем производить на свет потомство; почему гомосексуализм - ненормальность и т.д.

Если в правительстве Швеции стало поровну омужиченных женщин и обабившихся мужчин (я имею в виду не строение тела, а психологию и социальные роли), то в этом нет никакого достижения. Достижение было бы, если бы при этом соотношении министров (50:50) министры-женщины оставались бы женственными, а министры-мужчины - мужественными.
О чем говорить, если у скандинавов само слово "женственность" уже считается неполиткорректным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.10.2015 at 03:08, Гость сказал:

Считаю, что феминизм принес пользу на начальном этапе, но сейчас у него больше неудач, чем плюсов.

О некоторых отрицательных сторонах феминизма. (Очень субъективно. Женщинам лучше не читать):

Мужчины в течение веков создали женщинам, незаметно для себя самих, очень удобный и простой в употреблении мир. Все его сферы, прежде чисто мужские - и социальные институты, и техническая оснащённость его, и общая психологическая атмосфера - всё это было последовательно адаптировано для женщин. Мужчины, так сказать, вывели женщинам для их удобства пульт с  кнопками, нажимая на которые, можно воздействовать на всё то, что прежде женщинам было недоступно. Но вместе с этим подарком женщинам произошла очень важная перемена. Во-первых, мир стал измеряться другими категориями. Раньше - чисто мужскими - войной, строительством, подвигом, путешествием, различными теориями и гипотезами, даже простым экспериментом с неизвестными результатами. Последнее – большинству женщин вообще мало понятно. Теперь - миром, безопасностью, социальными гарантиями и бытовой техникой. Мужчины и сами погрузились с головой в эти новые условия, дающие и им большие удобства.  Лишь немногие из них стали чувствовать себя в этом не мужском мире скучно и мечтать, а иногда - говорить, порой довольно раздражённо, о желании вернуться в прежние условия, без гарантий и с экспериментом, без необходимости выслушивать гадкие речи о желании стать столбовой дворянкой, а затем - морской владычицей; иногда в какой-то степени даже реализовывать эту мечту в период отпуска - без удобств, гарантий, а значит, без женщин. А во-вторых, женщины в этих новых, выгодных для себя условиях освоились, почему-то решили, что так было всегда и, простите, обнаглели. Я себя тоже имею в виду. Для меня открытием стало то, что пребывание в современных эгалитарных условиях равенства и социальных гарантий невозможно без даже невольного унижения моего мужа, на которого моя правовая обеспеченность вперемежку с мелочной и язвительной демагогией действует подавляюще. Я вынуждена была принять упрямый, неприятный и может быть, парадоксальный факт: мужчине легче быть сильным и ответственным именно с бесправной женщиной. Современное правовое положение женщины ослабило побуждение мужчины к ожидаемой от него ответственности и даже к инициативности. Это подобно сексуальным отношениям: абсолютное равноправие, при котором мужчина может потерять ощущение обладания, может лишить его всякого интереса к женщине и интимному общению с ней.
Мне пришлось - к счастью, в самый первый период нашей семейной жизни, когда желание время от времени беспричинно пилить своего мужа ещё не стало привычкой - обо всём этом крепко призадуматься, чтобы принять единственно правильное решение: ради мира и любви решительно отказаться от всякой своей автономности и всех признаков какой-л. независимости и войти в его мужской мир с его экспериментами, теориями и путешествиями в качестве доброй и любящей спутницы и помощницы. Кажется, у меня получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что о нем говорить. Он появился из за того что зрелых мужчин все меньше и принимать решение нужно женщинам как правило самим, да и слабеет мужской род.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про феминизм можно спорить бесконечно, но я однозначно на их стороне. Просто женщины редко задумываются о том, какую позицию занимают в этом мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 19.05.2016 at 00:52, Polly сказал:

А что о нем говорить. Он появился из за того что зрелых мужчин все меньше и принимать решение нужно женщинам как правило самим, да и слабеет мужской род.

Во многом женщины сами в этом виноваты. Потому что многим проще сделать что-то самой, чем ждать мужчину. Потому что мужчине нужно говорить всё конкретно, что вы от него хотите, а не ждать когда он вдруг догадается сам. 

Просто женщинам нужно быть женщинами, и тогда никакой феминизм не нужен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 21.05.2016 at 21:06, Пыщ-пыщ сказал:

Про феминизм можно спорить бесконечно, но я однозначно на их стороне. Просто женщины редко задумываются о том, какую позицию занимают в этом мире.

идиотизм это всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женщинам просто до того все запрещали, что они стали требовать и не нужного себе, как голодный набивает себе сумки в супермаркете, не понимая, что все это дома сразу не съест, да и потом пожалеет о покупках:)

Я против того, что удел женщины - мыть,стирать и рожать, смотреть на мужа сверху вниз и молча все терпеть. Но я против и того, что женщины ведут себя грубо, бросают детей, хотят карьеру в ущерб семье.. Но а больше всего мне жаль, когда женщины ведут себя не так как им хочется по женственной части потому что х могут осудить как более воинственные подруги, так и слабодушные мужчины, которым удобно когда жена-глава в доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: