EU-APTEKA

Самые полезные летние продукты. Не пропустите!

3 сообщения в этой теме

 

Разбираемся, что нужно есть летом, чтобы насытить организм полезными веществами.

Лето – оптимальное время для того, чтобы привести организм в форму, оздоровиться и подготовиться к холодным временам. Сделать это можно за счет долгих прогулок на свежем воздухе, закаливания и, конечно же, правильного питания.

Мы подготовили для вас список продуктов, которые особенно полезны в летний зной. К тому же они прекрасно освежают и охлаждают.

Свежая зелень

Петрушка, шпинат, щавель и другая зелень содержит невероятное количество полезных веществ. Эти растения богаты микроэлементами и витаминами, органическими кислотами, клетчаткой. К тому же они придают блюдам неповторимый вкус и аромат. А уж как прекрасно в жаркий полдень пообедать свежим зеленым салатиком!

Помните о том, что зелень лучше всего употреблять в свежем виде, потому что термическая обработка разрушает многие полезные вещества. А щавелевая кислота при нагревании и вовсе становится вредной.

Холодные супы

Холодник, окрошка или более экзотический гаспаччо – прекрасная идея для летнего обеда или даже ужина. Основные ингредиенты этих супов – овощи, с которыми мало что может соперничать по полезности.

К тому же в жару, когда горячего не хочется, холодные супы придут на смену привычным первым блюдам в вопросах профилактики гастрита.

Арбуз и дыня

Помимо большого количества витаминов и микроэлементов, а также отличного вкуса, эти фрукты могут похвастаться впечатляющим мочегонным эффектом.

Это значит, что вы сможете избавиться от лишней жидкости, токсинов и шлаков, просто перекусывая ломтиком арбуза или дыни.

Помидоры

Краснобокие томаты – источник калия и магия, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Если вы будете регулярно есть помидоры, снизится уровень артериального и внутричерепного давления, уменьшится риск развития глаукомы, а естественная защита от солнца повысится.

Кроме того, в томатах содержится ликопин – вещество, способствующее расщеплению жиров и быстрому похудению.

Малина

Малина – это не только отличное средство от простуды, но и кладезь полезных веществ. Самое важное из них – салициловая кислота (та, из которой делают аспирин). Она разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, снижает вероятность развития атеросклероза. Также малина обладает свойством снимать спазмы и улучшать работу мозга.

Есть у малины лишь один недостаток – ее нельзя есть на голодный желудок, потому что салициловая кислота может вызвать раздражение и даже воспаление его слизистой оболочки.

Что касается способов приготовления блюд, то для лета оптимальны легкие фруктовые и овощные салаты, а также овощи, мясо и рыба, запеченные на гриле. А вот от тяжелых, особенно жареных блюд, лучше отказаться

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все это просто обожаю кушать)) За такие плоды и люблю лето)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вся зелень и все овощи как и фрукты полезны, тут главный вопрос как и на чем они выращены и чем были обработаны после. в Москве хороших овощей днем согнем не найти даже в сезон((((( все везут непонятно откуда. С прошлого года у меня началась аллергия на яблоки, как съем хотя-бы половинку яблочка, через 10-15 мин. глаза отекают, начинают чисаться просто до невыносимости, а через пару часиков отпускает. Вот и думай потом чем они эти яблоки и все остальное обрабатывают если такая реакция наступает(((((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: