womantalks.ru

Туфли Мэри-Джейн – симпатичное решение для модниц

1 сообщение в этой теме

Туфли Мэри-Джейн – симпатичное решение для современных модниц

Привлекательная яркая модель туфелек Мэри-Джейн с ремешком на застежке – мечта очень многих модниц. Популярность она обрела ещё в начале двадцатого века, благодаря персонажу комиксов - миниатюрной и милой девочки Мэри Джейн, сестренке известного в то время героя Бастера Брауна. В каждом очередном выпуске комикса "Baster Brown" юная леди носила туфельки с ремешком на застежке. Комикс очень быстро приобрел большую популярность, а после того, публиковался не только в газете "New York Herald", но и выходил в виде открыток и отдельных книг, а его герои стали кумирами для многих детей и даже взрослых.

Со страниц модного журнала на городские улицы

Для качественной и продуктивной рекламы по Соединенным Штатам Америки проводились гастроли актеров в образах главных героев комикса. Тогда-то и появилась мода на туфли с перепонкой: все юные американские модницы хотели купить женские туфли Мери-Джейн, найти которые поначалу было совсем непросто. Вначале появилось две линейки товара - для девочек и девушек, но вскоре в продажу поступили и более элегантные модели для взрослых барышень.

Из истории в современность

Изначально данную модель обуви выпускали исключительно для детей, поэтому они не имели каблуков. Со временем в продаже появились и более взрослые модели, но они также имели плоскую подошву, что совершенно не соответствовало модным тенденциям тех времен. Естественно, модницы тридцатых-сороковых годов не хотели обувать что-то даже отдаленно похожее на кожаные туфли мужские, поэтому модные дома Courrege и Dior решили исправить эту оплошность.

В шестидесятые годы неординарные туфельки Мэри-Джейн стали еще более популярными, чему поспособствовала знаменитый модельера Мери Кyaнт, которая изобрела, завоевавшие всеобщее признание, мини-юбки. А именно с туфельками Мэри-Джейн этот новый предмет гардероба выглядел не так откровенно и не столь вызывающе.

Туфельки Мэри-Джейн остаются популярными и в наше время. Многие дизайнеры отдают предпочтение данной модели, например, это оригинальное решение появилось в последних коллекция модных домов Александр Ванг, Миучча Прада и других не менее знаменитых модельеров. Существует бесчисленное мноество вариантов такой обуви, поэтому каждая покупательница может выбрать подходящий ее фигуре, вкусам и, конечно же, финансовым возможностям вариант.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: