womantalks.ru

Осетинские пироги: вкуснейшая выпечка

2 сообщения в этой теме

1b78515ab267a916640bd4537179aefc.jpgОсетинский пирог – это вкусная лепешка круглой формы с разнообразной начинкой. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Такой пирог является национальным блюдом народов Осетии. Однако благодаря своему прекрасному вкусу лепешка прославилась далеко за пределами родины.

Главное отличие такого пирога – тончайшее тесто. Издавна именно по вкусовым качествам блюда и его толщине судили об умениях женщины. Если тесто получалось толстым, считалось, что хозяйка еще неопытная. В старинных рецептах для изготовления лепешки использовались только мука, вода, дрожжи и соль. Со временем же рецептура немного изменилась. Каждая хозяйка имеет собственный способ приготовления теста. Некоторые замешивают его на кефире, молоке либо сыворотке.

Это блюда традиционно делают круглой формы. Диаметр может быть разным – все зависит от предпочтений хозяйки. Однако стандартный размер – 30-40 см. Пирог обычно разрезают на 8 кусков. Как правило, пекут сразу минимум три лепешки. Затем треугольные куски укладывают друг на друга.

Чтобы приготовить традиционные осетинские пироги, нужно разделить тесто на три равные части. Затем его нужно растянуть руками – скалку обычно не используют. Далее в центр лепешки укладывают понравившуюся начинку. Стоит отметить, что нужно отступить от края на три сантиметра, чтобы пирог потом можно было свернуть.

После этого следует завернуть все края внутрь, где они равномерно защипываются руками. Потом начинается самая сложная работа – раскатывание уже готовой лепешки. Нужно аккуратно распределить всю начинку внутри, чтобы она оказалась по всей площади пирога. Это нужно делать только руками – скалкой можно повредить тонкое тесто.

Затем можно укладывать лепешку на противень. Сделать это нужно обязательно швом вниз. После перемещения пирог также стоит разровнять. Выпекают национальное блюдо Осетии при температуре 200 градусов. Готовность можно определить по образовавшейся румяной корочке. Затем пирог разрезают, выкладывают на тарелку, обильно смазывая его маслом.

Что касается начинки, то она может быть совсем разной. Традиционно ее делают из картофеля или сыра. Также можно добавить внутрь капусту, рубленое мясо, свекольную ботву, тыкву, творог, вишню без косточек, фасоль, зелень, курицу, грибы и прочее. Если же вы не хотите долго возиться у плиты, можно заказать такой пирог по интернету.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

класс) а я все хочу заказать на пробу) не ела раньше)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: