UsmanovaGuzel

Как кормить новорожденного ребенка

1 сообщение в этой теме

Маленькой девочке 3 недели. Она сосет. Сосет после 3-часового сна жадно, старательно. Поток молока у мамы такой сильный, что малышка не успевает глотать, не успевает за хорошим потоком молочка и поперхнулась, закашляла. Ей надо отдышаться, сделать паузу, а затем только вновь приложиться к груди. Я смотрю, как мама действует в этой ситуации — она говорит ребенку: «Ну куда ты спешишь? Не торопись».
А ребенок просто старательно сосет. Поток молока из груди такой сильный, что ребенок пытается успеть за ним, а не наоборот! И девочка жадно сосет, голодная, хочет успеть справиться с большим количеством молочка во рту, поэтому быстро глотает, но не всегда успевает. Вот девочка подавилась, а мама – молодец — постукивает по спинке, НО грудь по-прежнему во рту, молоко продолжает поступать в ротик. И ребенок сам отворачивается от груди, чуть всплакнул, откашлялся, отдышался и потом вновь ищет грудь.
Что же нужно понять маме?
Если малыш подавился, поперхнулся во время кормления, то сразу же прервите кормление, достаньте у него изо рта грудь, одновременно с этим положите на бочок и легонько похлопывайте по верхней части спинки.
Только когда малыш успокоится и вновь начнет искать грудь, Вы можете предложить ребенку продолжить кормление.
В возрасте 1-1,5-2месяцев малыш будет успевать за таким потоком молока (во всяком случае большинство детей начинают успевать) и, и эти ситуации будут встречаться у вас все реже.
С любовью Гузель Усманова

Автор - Гузель Усманова Врач с 22-летним опытом работы с детьми Опыт работы с 35000 новорожденных детей Провела более 60 авторских семинаров Обучила 623 мамы уходу за новорожденным ребенком
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: