womantalks.ru

ЭКО в Израиле: интервью от прошедших процедуру

2 сообщения в этой теме

ЭКО в Израиле

Многие семьи сталкиваются с невозможностью естественного зачатия. Эта проблема глобальная и повсеместная. Часто ее удается решить после проведения лечения бесплодия в Израиле или другой стране, а именно путем экстракорпорального оплодотворения.

Мы пообщались с двумя парами, которые столкнулись с некоторыми сложностями, но смогли их преодолеть. Этих людей объединяет то, что они делали ЭКО в Израиле. Именно это государство известно во всем мире как лучшее в вопросах помощи тем парам, у которых есть сложности с беременностью естественным путем.

История Оксаны и Славы

Ей 36, а ему - 37 лет, проживают в городе Самара.

- Добрый день, Оксана, Слава. Большое спасибо, что согласились побеседовать с нами. Мы подготовили очень много вопросов, но сначала хотелось бы поздравить вас с рождением сына 5 месяцев назад!

- Большое спасибо! Мы до сих пор не можем поверить в наше счастье!

- Скажите, в какой клинике вы проходили лечение?

Слава: - Мы делали ЭКО в Израиле, в клинике Рамбам.

- А как именно вы выбирали врача?

Оксана: - Я читала очень много отзывов на форумах, общалась там с другими девушками, которые не могли забеременеть сами и две из них посоветовали поехать на лечение бесплодия в Израиль. Пыталась сначала найти контакты самостоятельно, позвонить в больницу, но ничего не получилось… Как мне объяснили, записаться на прием именно к этому врачу самостоятельно очень сложно.

- Но вы же лечились у него, правильно? Как это получилось?

Слава: - Да, мы попали к тому специалисту, которого выбрала Оксана, но для этого пришлось обращаться к посреднику. В государственных больницах Израиля крайне сложно самостоятельно забронировать время приема у определенного специалиста. Но это можно сделать через специальные центры. Мы обращались в D.R.A.Medical.

- Из-за такой системы, наверное, лечение бесплодия в Израиле получилось гораздо дороже?

Слава: - Наверное, нет. Тем более сами мы бы не разобрались во всех хитросплетениях израильской медицины. Нам в любом случае потребовался бы переводчик. А так мы быстро попали к выбранному врачу и нам полностью организовали все этапы лечения, трансфер, нашли хорошие и недорогие апартаменты рядом с больницей.

- Скажите, Оксана, как вам вообще все те процедуры, которые пришлось пройти?

Оксана: - Знаете, сейчас все то время вспоминается как небольшая отпускная сказка, так как на обследования мы потратили гораздо меньше времени, чем на отдых и путешествия по стране. Тем более что ничего особо страшного в самом ЭКО в Израиле нет. Это совсем не больно.

- А теперь, наверное, самые интересные для наших читателей вопросы: как долго вы находились в другой стране и сколько это вам стоило?

Оксана: - Мы были там чуть больше двух недель. Этого времени хватило и на дополнительные анализы, и на прохождения протокола ЭКО. Просто нам заранее все спланировали очень четко, согласно с моим циклом, но с небольшим запасом по времени, чтобы не пришлось ждать еще месяц.

Слава: - Вся поездка обошлась в районе 9500 долл. Это вместе с оплатой билетов на самолет на нас обоих, апартаментов, процедур и включая обычные туристические траты.

- Спасибо Слава и Оксана за ваш подробный рассказ! Желаем вам здоровья и счастья!

 

История Ирины и Александра

Ей 33, ему - 47 лет, проживают в Москве.

- Добрый день, Ирина! Большое спасибо, что согласились с нами пообщаться. Очень жаль, что ваш муж оказался занят.

- Кому-то надо было остаться с Миланой и Аллой. Няня сейчас на больничном.

- Милана – это ваша дочь, которая родилась после лечения бесплодия в Израиле, правильно?

- Да, это наша младшая дочь. Алла – старшая, ей уже 5 лет.

- Скажите, почему вы решили делать ЭКО в Израиле?

- Дело в том, что второго ребенка мы планировали с самого начала. В идеале они должны были быть погодками, но, к сожалению, забеременеть ни в первый, ни во второй год после родов у меня не получилось. Тогда я пошла на обследование и оказалось, что у меня нет овуляций. Я пропила курс гормональных препаратов, но это не помогло.

- После этого поехали в Израиль?

- Нет, сначала решились на ЭКО в Москве. И тут оказалось, что у мужа тоже есть определенные проблемы с качеством спермы, поэтому шансы на обычную беременность у нас были вообще почти нулевые и мы очень вовремя обратились к врачам. К сожалению, две попытки в российской частной клинике, которую очень хвалят, не дали результатов. Хотя вот моей подруге там повезло. Мы же с мужем решили немного отдохнуть от больниц, а потом поехать на ЭКО в Израиль.

- На какой клинике вы остановились?

- Кармель. Очень много хороших отзывов в интернете именно о ней.

- Кто занимался лечением?

- Марта Дирнфельд. Нам посоветовали ее в D.R.A.Medical как одного из лучших специалистов страны. И мы, как вы догадываетесь, не пожалели. В Израиле всей семьей прожили почти 2 месяца, но оно того стоило, так как оттуда я уехала беременной. За это время все втроем прошли обследования, Аллу мы показали двум израильским педиатрам, их очень хвалят.

- Какие у вас остались впечатления после лечения бесплодия в Израиле?

- Конечно, положительные. Единственный дискомфорт заключался в общении, так как я очень плохо владею английским и мы оба с мужем не знаем иврит, поэтому на процедуры ходили с переводчиком. К этому нужно привыкнуть. Муж хоть и знает английский хорошо, но в некоторых терминах терялся, поэтому помощь нашего сопровождающего не была лишней.

- Вы делали только ЭКО в Израиле?

- Нет, сначала мы сдавали дополнительные анализы. Потом был протокол ЭКО и ИКСИ у мужа. Само оплодотворение я не забуду, наверное, никогда, так как в этот раз не волновалась и настраивала себя, что оно будет последним. Так и получилось. Во всяком случае пока мы с Сашей не планируем больше детей, но очень рады, что у нас теперь есть Миланка.

- Спасибо, Ирина, за ответы. Поздравляю вас с рождением Миланы и желаю здоровья и счастья всем членам семьи!

Подготовлено по материалам компании DRA Medical
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошие отзывы, позитивно! но думаю у нас тоже можно сделать качественное эко)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: