3 сообщения в этой теме

Девчонки, всем доброго времени суток! 

Решила все-таки поделится хорошим рецептиком, который недавно отыскала на просторах интернета ^_^

В общем, вот что у меня вышло на днях 
image1-3-850x850.jpg


Вам понадобится: 

  • 500 грамм муки 
  • 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей 
  • Половинка ч.л. сахара 
  • 1 ч.л. соли 
  • 400 мл теплой воды 
  • 2 ст.л. растительного масла

Как и говорила, рецепт не мой, взяла его тут

1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара 
2. Отыщите достаточно широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи 
3. Далее необходимо просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки 
4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут 
5. После этого кладем тесто в нашу миску и накрываем пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час 
6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто 
7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса 
8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла) 
9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме 
10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минуток. 
11. Смазываем поверхность водой или же заваренным чаем (я использую воду) и делаем красивые бороздочки с помощью ножа 
12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка) 

Ну вот и все! Наш матнакаш готов :D

Спасибо за внимание и приятного аппетита!  

Изменено пользователем VikiTori

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2017 at 03:37, VikiTori сказал:

Девчонки, всем доброго времени суток! 

Решила все-таки поделится хорошим рецептиком, который недавно отыскала на просторах интернета ^_^

В общем, вот что у меня вышло на днях 
image1-3-850x850.jpg


Вам понадобится: 

  • 500 грамм муки 
  • 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей 
  • Половинка ч.л. сахара 
  • 1 ч.л. соли 
  • 400 мл теплой воды 
  • 2 ст.л. растительного масла

Как и говорила, рецепт не мой, взяла его тут

1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара 
2. Отыщите достаточно широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи 
3. Далее необходимо просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки 
4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут 
5. После этого кладем тесто в нашу миску и накрываем пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час 
6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто 
7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса 
8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла) 
9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме 
10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минуток. 
11. Смазываем поверхность водой или же заваренным чаем (я использую воду) и делаем красивые бороздочки с помощью ножа 
12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка) 

Ну вот и все! Наш матнакаш готов :D

Спасибо за внимание и приятного аппетита!  

Спасибо очень вкусно получилось завтра фото скину =)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, тоже попробую. В свою очередь поделюсь рецептом супер лепешек, - неимоверно вкусные!

Забыли купить хлеб? Есть выход - ЛЕПЕШКИ НА ВОДЕ!!!

Ингредиенты 

Пшеничная мука необходима для доведения теста до требуемой консистенции, нужна для лепки. Следует взять 0,5-1,5 стакана муки. 
Мука ржаная, гороховая или кукурузная 

Выбор того или вида ингредиента влияет на количество пшеничной муки. Например, полтора стакана кукурузной муки потребует использование одного и полтора стакана пшеничной муки, для полутора стакана ржаной понадобится пол стакана пшеничной. 

Вода 

Вода имеет большое значение при приготовлении лепешек. Потребуется от одного до полутора стакана воды. Помните, если использовать мало воды лепешки будут плохо лепиться, если слишком много воды, тесто будет сильно прилипать к рукам и столу. 

Процесс приготовления 

Засыпаете в чашку два вида муки и хорошенько перемешиваете. Затем, небольшими порциями добавляете воды, при этом не прекращаете помешивание. 

После чего выливаете из стакана всю воду и мешаете тесто до тех пор, пока не образуется однородная кома. Это займет десять-пятнадцать минут. Тесто можно мешать как ложкой, так и руками, мешайте придавливающими движениями. 

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой, а только потом выкладывайте на него содержимое чашки. Параллельно поставьте на медленный огонь сковородку. Нет необходимости лить масло на сковородку. Для приготовления лепешек на воде, подойдет чугунная сковородка. 

На столе тесто надо хорошо размять, и делайте это движениями давящими сверху. Далее сделайте из теста колбаску и разрежьте на шесть или восемь кусочков, они в итоге станут лепешками. 

Режьте колбаску пополам и еще раз пополам. Из полученных кусочков делайте блины. Для этой цели потребуется скалка, но ее нужно хорошо посыпать мукой, чтобы мука не прилипала. Толщина блина подбирайте индивидуально, помните, чем толще тесто, тем дольше будете его жарить, но и чересчур тонкое будет напоминать сухарь. 

После чего лепки лепешки сразу кладите ее на сковородку. Лепешка жариться от пяти до десяти минут, для того чтобы определить готова ли она или нет, приподнимайте ее и оцените степень поджаренности корочки. 

Переворачивайте на другую сторону, ждете пять минут и кладете следующую лепешку. Если хотите, можете положить в тонкие слой теста чеснок, помидор, зелень, огурцы и прочее. В итоге у Вас получится небольшая пицца. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: