snejannarik

Полезно!!!


1 сообщение в этой теме

 

Фильм довольно монотонный. Ну, а как иначе... Это ведь продолжение прошлой части. Это дома вы можете в любой момент взять книгу и начать читать продолжение. Здесь, пришлось ждать 2 года. Мне было очень интересно, как будет срежиссирована картина. Сможет ли Джеймс Фоули передать то, что я ощущала во время чтения. В его послужном списке много впечатляющих фильмов и сериалов. Чего стоит один "Ганнибал". Не вдавалась в детали, почему в этот раз режессура досталась ему, а не Сэм Тейлор-Джонсон, которая со своей задачей справилась весьма неплохо. При бюджете в 40 млн. фильм собрал 570 млн. долларов.

"На пятьдесят оттенков темнее" - это продолжение и оно не начинается с особыми вступлениями. Сюжет так и говорит: "А тем временем они жили, скучали, думали друг о друге... И ничего особенного, кроме жутких воспоминаний о дне расставания, в их жизни не происходило". В книге этот период вкладывается в неделю или менее. В фильме мы вообще не понимаем, сколько времени прошло с тех пор. Мы пришли в кино спустя 2 года и ощущаем, что прошла целая вечность. 

Во втором фильме сюжет разворачивается более-менее интересно: крушение Чарли Танго, появление Джека Хайда, Елены Линкольн и Лейлы. 
Джек Хайд должен был быть омерзительным. А на его роль взяли симпатичного и обаятельного Эрика Джонсона. Ну не представляла я себе его таким. 

Елена в исполнении Ким Бейсингер слишком мягкая и сокрушенная. В моем представлении она была без эмоций, жесткая, сильная. Тут, большое разочарование. Показывают Елену не так много, но свой персонаж Ким мне показалось, что "не вытянула".

Я все думала, кого мне напоминает Элиот, жующий постоянно жвачку. Он самоуверенный такой, но его в фильме совсем мало. "Ночной хулиган", напомнил он мне Диму Билана почему-то.

Кристиан Грей. Дорнан в этой части заметно подкачался. У него по-прежнему такой взгляд, что ноги подкашиваются. От его провокаций или хочется, простите, "заржать", либо... наступает то, что с Анастейшей. Джейми Дорнан меня покорил. Мужественный, сексуальный, провоцирующий и постоянно ему нужно все контролировать. Настоящий Грей. Жаль, в фильме не раскрыта его смешная особенность заставлять женщин... есть.

Анастейша Стил. В этой части Дакота Джонсон передала то, что ее героиня уже не робкая девочка. Она поняла, что ей нужно, хотя и сама это не понимает. Видно, как по сюжету она продолжает проявлять инициативу и первой провоцировать контакт. Кто знает, кто из них больший извращенец =).

Говоря об этом... Знаете, я убеждена, что все что делается между людьми за закрытыми дверями их спальни - это их дело. Мы же, слегка за ними, получается подсматриваем. Меня ничего не шокировало. Да, местами захватывало дух. Особенно от предметов из красной комнаты. Я давно читала книгу, поэтому было очень интересно, а что будет дальше. Во время постельных сцен всем было интересно, во время диалогов в зале были хихикающие и откровенно ржащие. 

Если брать отдельно слова... Я пыталась абстрагироваться и понять людей, которые считают полным шлаком. Да, возможно, диалоги выглядят несколько неправдоподобно. Особенно, если фильм для русскоязычных на украинском языке. Местами, да, смешно. Но, я чувствовала героев. Я прошла уже один раз с ними через это, не видя их лиц. А теперь, это просто видение режиссера. Я просто понимала чувства этих людей. Боязнь поломать себе жизнь. Выбор: жалеть о том, что сделал или о том, чего не сделал? Сомнения в глазах, страх и любопытство Аны ко всему новому.

Понравилось, как подобраны саундтреки, но первая часть впечатлила больше. Сцена в лифте снята вообще под какую-то смешную музыку. 

Мне был приятен фильм с эстетической точки зрения: шикарные платья, великолепное белье, дорогие интерьеры. Все еще роскошнее. Очень красива сцена на яхте, снятая во Франции. 

Если не знали, сценарий был написан мужем Э. Л. Джеймс (автором книг) - Ниалом Леонардом. Некоторые сцены отличаются от книги. Но, поскольку это было решением мужа автора бестселлера, то нареканий не возникает. Поменяли и поменяли... Сняла она белье не в туалете, а посреди ресторана под столом - стало еще лучше. Почему бы и нет, я думаю. Пикантных сцен много. Ради них большинство и смотрит данный фильм. Со слов посетителей кинотеатра: "В этой части все более ванильно". Да, возможно... 

Один мужчина рядом со мной был сильно обеспокоен вопросом гигиены. Его комментарий был весьма уместен: "Ай-я-яй, как же так, под платье лезет в лифте и с грязными руками, с микробами своими". Вообще, там вопрос гигиены сильно не стоит. Порисовала она его помадой, он проходил с ней полдня или больше, посетил важные мероприятия, а потом решил помыться. 

Страсть... Да, она остается. Даже кажется, что герои ней одурманены и начинают путать с любовью, так быстро у них все разворачивается. В "На пятьдесят оттенков темнее" сюжет сильно ускоряется. Но, в зале по-прежнему некоторым нудно. Люди, это мелодрама, которая снята по женскому откровенному роману. Чего вы ждали? Экшена, интриги? Это просто фильм. Это не "Выживший" за которого дают "Оскар". Это просто красиво снятый фильм о сексе. Еще один из многих. Фильм не замахивался на какие-то "лучший"... Интерес к нему обусловлен только обширной рекламой. Поэтому, логично, что многие разочаровыватся. Вопрос: может просто чего-то не того ожидаете?

Я фильмом осталась довольна. У меня не было каких-то надежд или ожиданий... От некоторых сцен захватывало дух и это того стоило. Красиво, вызывающе, местами агрессивно и жестко... Понравится девочкам, которые хотят быть слабыми; мальчикам, которые хотят быть сильными. Я уловила посыл, что Кристиан и Ана убегают от целого мира, чтобы пошалить и подарить друг другу много удовольствия. Это их игра, их правила и им это нравится. А, что до нас... Мы просто смотрим и... или хвалим, или ругаем. Оценки "никак" для данного фильма нет.

Фильм не из ряда интеллектуальных, заставляющих задуматься, веселых или поучительных. Он просто задает пикантное настроение. Я остаюсь одной из тех, кто ждет премьер и хвалит. Я так чувствую, можете забрасывать меня гнилыми помидорами сколько угодно. Мне интересен фильм не с точки зрения сюжета, а сколько переживания. А смогла бы я пойти на такое, если бы любила? В нашей стране если любят, то и побои терпят и с алкоголиками живут. Так что, Анастейшу понять можно. Сможет ли Кристиан поменять ориентиры, когда внутри что-то дрогнет, когда любовь обезоружит его холодные 50 оттенков? Ясно, что женское "он ради меня поменяется" живет в нас и никуда не денется. Но, хочется иногда просто наивно верить в сказку. В хорошую взрослую историю о любви. С красивыми актерами, откровенными сценами, прекрасными пейзажами на фоне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Похожие публикации

    • Смотрите кино!!!
      Автор: snejannarik
      Фильм посмотрела вечерком  Вин Дизель, такой суровый и брутальный мужик. И вот это мне нравиться. Не сюсюканье, никакого кривлянья, просто он делает свое дело и это по мужски. В целом у создателей получилось создать очень обширную комплексную вселенную с задатками на сиквелы. История, которую они рассказали в этом фильме, она всего лишь часть той глобальной концепции, поэтому сделано интересно. Проработка глобального мира довольно детальная. Также есть неожиданный поворот сюжета. Из недостатка можно сказать лишь, что графика на среднем уровне. Там нет никаких серьезных проблем, но и супер детализацией и реалистичностью тоже не пахнет. Фильм средний, без жесткого негатива и без супер позитива. То есть вас он не удивит фактически ничем, кроме истории. Но в целом фильм для просмотра вечером.