womantalks.ru

Фумигация

1 сообщение в этой теме

Долговременное хранение продукции растениеводства для экспорта в складских условиях требует обеспечения всех возможных мер безопасности, потому что зерно может послужить пищевой базой для вредителей, и потерять свои полезные качества. Для комплексной борьбы с ними может понадобиться обработка не только производственного помещения, но и фумигация тары для хранения и перевозки продукции.

Предпосылки для проведения фумигации

Чтобы должным образом отреагировать на проблему, необходимо оценить состояние склада и подобрать средства, которые помогут справиться с паразитами. Сотрудники компании Эко-Обработка оказывают перечень услуг, связанных с дезинфекцией зернохранилищ, овощехранилищ, элеваторов, кормовых баз и прочих помещений как производственной, так и жилой инфраструктуры.

Фумигация тары (пример - ящик, бочка) и фумигация древесины (пример - поддон) предполагают обработку поверхностей специальными веществами, воздействующими на вредителей. Концентрация и дозировка этих веществ определяются специалистами на основе определенных признаков. Среди предпосылок для проведения дезинфекции стоит выделить:

  • появление плесени на стенах помещения и стенках емкостей;
  • возникновение грызунов;
  • появление мелких насекомых;
  • наличие болезнетворных микроорганизмов, которые портят пищевые продукты.

Состав средства для обработки, в соответствии с которым проводится фумигация тары, зависит от вида продукции и подбирается индивидуально. Обработка проводится в отсутствии товаров на складе для того, чтобы не повредить продукцию. Для поддонов и палетов используется генератор горячего тумана или мотоопрыскиватель в зависимости от применяемого препарата.

Фумигация в домашних условиях

В быту дезинфекция зачастую необходима для борьбы с древесными вредителями. Фумигация древесины является отличным помощником в уничтожении короедов и паразитирующих насекомых, нарушающих домашнюю микрофлору. Кроме дерева, они повреждают продукты в доме, что может отразиться на здоровье и безопасности жильцов. Обработка стен сруба позволяет образовать на поверхности защитный барьер и уничтожить паразитов внутри дерева.

Услуги по дезинфекции жилых и складских помещений доступны для посетителей нашего сайта. Узнать актуальные цены и условия сотрудничества можно у консультантов по указанным контактным данным.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: