• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

Гимнастика - это искусство

1 сообщение в этой теме

Но за кажущейся лёгкостью стоят годы упорства и труда.

Один из наиболее сложных и красивых видов спорта – художественная гимнастика. Отдавать ребёнка в школу гимнастики лучше с самых ранних лет, нижний предел для удачного старта – три года. Верхний – 5-6 лет. Это период, когда формирующийся мышечный скелет легко поддаётся растяжке, и кости могут беспрепятственно развиваться согласно получаемым нагрузкам.

Художественная гимнастика укрепляет организм

Школа гимнастики не гарантирует вашему ребёнку большого будущего в составе олимпийской сборной, она лишь выявляет способности учеников и помогает их развить. Поначалу преподавание ведётся в игровой форме. Это тоже нагрузки, и многие родители переживают, что детям сложно и тяжело, но, как правило, сами дети с удовольствием посещают тренировки. К 6-7 годам происходит естественный отбор, часть учеников оставляют посещение сами. Из оставшихся тоже далеко не все добиваются общепризнанных успехов, и это совсем не страшно. Потому что занятия художественной гимнастикой полезны для здоровья.

Польза заключается в положительном влиянии на психологическое и физическое развитие детей. Любители и профессионалы отличаются высокими показателями дисциплинированности, усидчивости, коммуникабельности и являются целеустремлёнными людьми сильной воли. Помимо этого, малышам прививают чувство ритма, гибкость, изящество, что пригодится в дальнейшей взрослой жизни. Школа гимнастики – отличный старт для дальнейшего серьёзного увлечения танцами.

Тренировки семь дней в неделю?

Пока ребята совсем маленькие, тренер прощупывает их возможности. Обычно посещение секции носит регулярный, но не ежедневный характер. Всё зависит от программы, которой придерживается учебное заведение, индивидуальных особенностей детского организма и целей, которые ставят перед собой юные спортсмены и их родители.

Необходимые для занятия вещи

Яркие блестящие костюмы, расшитые блёстками следует оставить до тех времён, когда они действительно понадобятся. На первые занятия нужны:

  • Купальник. Самый обычный, но максимально удобный для вашего ребёнка.
  • Чешки. Отдавайте предпочтение практической стороне дела, а не красоте или бренду, ведь спортивная обувь быстро приходит в негодность, но должна обеспечивать полный комфорт ноге.
  • Снаряды. Некоторые кружки и секции предоставляют инвентарь сами, пока не станет ясно, с чем ребята справляются лучше.

В любом случае, посоветуйтесь с тренером до того, как купить полный комплект необходимых вещей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: