womantalks.ru

Гимнастика - это искусство

1 сообщение в этой теме

Но за кажущейся лёгкостью стоят годы упорства и труда.

Один из наиболее сложных и красивых видов спорта – художественная гимнастика. Отдавать ребёнка в школу гимнастики лучше с самых ранних лет, нижний предел для удачного старта – три года. Верхний – 5-6 лет. Это период, когда формирующийся мышечный скелет легко поддаётся растяжке, и кости могут беспрепятственно развиваться согласно получаемым нагрузкам.

Художественная гимнастика укрепляет организм

Школа гимнастики не гарантирует вашему ребёнку большого будущего в составе олимпийской сборной, она лишь выявляет способности учеников и помогает их развить. Поначалу преподавание ведётся в игровой форме. Это тоже нагрузки, и многие родители переживают, что детям сложно и тяжело, но, как правило, сами дети с удовольствием посещают тренировки. К 6-7 годам происходит естественный отбор, часть учеников оставляют посещение сами. Из оставшихся тоже далеко не все добиваются общепризнанных успехов, и это совсем не страшно. Потому что занятия художественной гимнастикой полезны для здоровья.

Польза заключается в положительном влиянии на психологическое и физическое развитие детей. Любители и профессионалы отличаются высокими показателями дисциплинированности, усидчивости, коммуникабельности и являются целеустремлёнными людьми сильной воли. Помимо этого, малышам прививают чувство ритма, гибкость, изящество, что пригодится в дальнейшей взрослой жизни. Школа гимнастики – отличный старт для дальнейшего серьёзного увлечения танцами.

Тренировки семь дней в неделю?

Пока ребята совсем маленькие, тренер прощупывает их возможности. Обычно посещение секции носит регулярный, но не ежедневный характер. Всё зависит от программы, которой придерживается учебное заведение, индивидуальных особенностей детского организма и целей, которые ставят перед собой юные спортсмены и их родители.

Необходимые для занятия вещи

Яркие блестящие костюмы, расшитые блёстками следует оставить до тех времён, когда они действительно понадобятся. На первые занятия нужны:

  • Купальник. Самый обычный, но максимально удобный для вашего ребёнка.
  • Чешки. Отдавайте предпочтение практической стороне дела, а не красоте или бренду, ведь спортивная обувь быстро приходит в негодность, но должна обеспечивать полный комфорт ноге.
  • Снаряды. Некоторые кружки и секции предоставляют инвентарь сами, пока не станет ясно, с чем ребята справляются лучше.

В любом случае, посоветуйтесь с тренером до того, как купить полный комплект необходимых вещей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: