womantalks.ru

Обзор септиков ТОПАС против ЕВРОБИОН.

1 сообщение в этой теме

Согласно проведенному независимому исследованию рынка по итогам прошедшего года лидерами по популярности среди септиков стали ТОПАС и ЕВРОБИОН. Пристальное рассмотрение основных технических характеристик, оценка всех плюсов и минусов еще раз наглядно свидетельствуют о правильности сделанных экспертами выводов.

Учитывая остроту стоящей проблемы с отведением сточных вод от частных домовладений, постараемся детально разобраться в возможностях и особенностях работы станций глубокой биологической очистки.

Начнем с того, что внешне они абсолютно разные. Так, септики ТОПАС обладают прямоугольной конструкцией, в то время как ЕВРОБИОН – цилиндрической. Однако это не препятствует использованию в производстве того и другого септика склеенных листов полипропилена толщиной 15 мм. Кроме этого в верхней части обоих септиков имеются полипропиленовые крышки и вентиляционные отдушины.

Прочностные характеристики используемого в производстве пластика позволяют выдерживать высокие нагрузки, возникающие под воздействием грунта на корпус. В качестве дополнительных усилителей прямоугольные стенки ТОПАС оснащены силовыми ребрами и техническими отверстиями, предназначенными для монтажных работ. Септик ЕВРОБИОН устанавливают на квадратное основание, играющего роль «якоря».

Широкий выбор моделей позволяет покупателям подбирать наиболее подходящий вариант септика, так как в зависимости от производительности они способны принимать и перерабатывать сточные воды от домов и других помещений с числом потребителей от 3 до 200 человек.

Наличие патентов, гигиенических и экологических сертификатов открывает перед септиками не только российский, но и европейский рынок, предъявляющий более жесткие требования к соблюдению санитарных норм и правил.

Сброс сточных вод в обоих септиках производится как в самотечном режиме, так и в принудительном. При этом самотечные конструкции монтируются в комплекте с дренажным колодцем, повышающим надежность эксплуатационных свойств септика и позволяющим в зимний период без труда контролировать уровень стоков.

Станции с принудительным сбросом сточных вод имеют более сложную конструкцию с системой переливов и укомплектовываются дренажным насосом.

 

Основные отличия установок:

  • Очистные станции ТОПАС оснащены электроникой и сложной системой переливов, несколько снижающих надежность их функционирования.
  • В то же время ЕВРОБИОН оборудован системой переливов большого диаметра, достигающего 50 мм.
  • Септики ЕВРОБИОН обладают одной из самых совершенных на сегодняшний день систем аэрации, получившей название «ПОЛИАТР».
  • На станциях ЕВРОБИОН имеется возможность дистанционного контроля за работой компрессора с помощью выносного домашнего блока управления.
  • При установке в котлован ЕВРОБИОН засыпается цементно-песчаной смесью, придающей дополнительную жесткость конструкции, в отличие от ТОПАС, засыпка которого производится песком.
  • Залповый сброс у септиков ЕВРОБИОН на 35-40% выше, чем у ТОПАС, что позволяет потребителям подключать к канализации и использовать большие ванны, джакузи, бассейны, и все это при минимальных финансовых затратах.

 

Сходства установок:

 

  • Оба септика снабжены аварийной сигнализацией: моргающий стробоскоп, установленный на крышке, подает сигнал о возникшей неисправности в системе переливов.
  • Отсутствие запаха при эксплуатации.
  • Высокий уровень очистки сточных вод, достигающий 98%.
  • Поступление септиков в продажу в полном сборе от производителя.

 

Уверены, что представленный обзор окажет Вам существенную помощь при выборе автономной канализации для дома.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: