womantalks.ru

Стоит ли доверять уход за тяжелобольным сиделке

1 сообщение в этой теме

Когда с близким человеком случается что-то плохое, это всегда трудно. В наше непростое время существует много болезней, которые могут приковать к постели или лишить разума. Если случилась такая беда, родные часто разрываются между работой, домашними делами и уходом за тяжелобольным, не желая доверить эту сложную и ответственную миссию чужому человеку. Уход за ним часто приводит к физической и психологической перегрузке, что негативно может сказаться на общей эмоциональной обстановке в семье и лишь ухудшить положение заболевшего и его родственников.

Профессионал в этом случае не только поможет уменьшить нагрузку на близких людей больного, но и окажет помощь лучше и со знанием дела. Здесь можно найти подробную информацию о том, чего именно стоит ожидать от сиделки, которая будет заниматься уходом. Не стоит винить себя, принимая такое непростое решение. Вот основные преимущества профессиональной сиделки:

  • Квалифицированная медицинская помощь в виде уколов, капельниц и контроля приёма лекарств;
  • Поддержание гигиены и санитарных условий содержания тяжелобольного;
  • Освобождение от физических и психологических нагрузок близких людей;
  • В случае необходимости оказания срочного вызова врача возможность оказания первой помощи и предоставление медработнику всей необходимой информации.

Специалист в экстренной ситуации сможет быстро сориентироваться и принять срочные меры с минимальным риском для жизни больного. Находясь постоянно рядом, сиделка заметит признаки ухудшения здоровья, которые человек без специальной подготовки возможно и не заметит.

Конечно, необходимо помнить, что сиделка должна владеть определенными навыками и знаниями. Поэтому, решив доверить уход за близким человеком в тяжелом состоянии профессиональной работнице, лучше всего прибегнуть к помощи специальной организации, которая предоставит все данные о ней, предложит разных кандидатов. Такие учреждения производят набор сотрудников, учитывая необходимое для данной работы психоэмоциональное и физическое состояние, опыт и медицинскую подготовку.

При найме сиделки можно согласовать с ней удобный для родных больного график – работа по часам в нужное время или с проживанием. В случае необходимости сиделка также может готовить и производить уборку. Не стоит доверять заботу о тяжелобольном человеке соседям или знакомым. Необходимо убедиться, что тот, с кем остаётся больной, сможет сделать всё необходимое для поддержания здоровья, гигиены и эмоционального состояния заболевшего.

Болезни зачастую нарушают привычный ритм жизни и приносят в дом смятение, ставят в тупик. Сиделка в этом случае при правильном подходе принесёт некоторое облегчение и улучшит жизнь тяжелобольного и его близких.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: