womantalks.ru

Можно ли купить хорошую квартиру до 3 млн рублей

1 сообщение в этой теме

Основное преимущество квартир реализуемых в новостройках Новой Москвы – их стоимость. Почти 46% жилья имеют цену до 3 млн. рублей.

Цены на жилье находятся в прямой зависимости от развития транспортной инфраструктуры

Низкая стоимость, посмотреть аналитику рынка недвижимости можно здесь, обуславливается в основном тем, что Новая Москва находится на этапе активной застройки и не все проекты могут предложить развитую инфраструктуру. Некоторые квартиры, находящиеся на начальном этапе застройки, могут стоить от 85 тыс. за кв. м. Жилье, находящееся вблизи транспортной инфраструктуры, обойдется на порядок дороже. Речь идет в первую очередь о районах, находящихся рядом со станциями метро.

Дальнейшее развитие Калининско-Солнцевской и Сокольнической веток метрополитена значительно улучшит транспортную доступность районов Новой Москвы. Большинство новостроек возводится в непосредственной близости от строящихся станций метро, но не каждый покупатель готов ждать их открытия. Поэтому спрос на жилье, расположенное в непосредственной близости от транспортных коммуникаций, стабилен. На сегодня около 12% квартир стоимостью до 3 млн. рублей располагаются в шаговой доступности от действующих станций метро. Подобное жилье среди прочих предлагает и ЖК «Новое Бутово».

Наличие инфраструктурных объектов напрямую влияют на спрос

Присутствие торговых центров тоже немаловажный фактор, влияющий на формирование спроса на жилье. По статистике, более четверти программ, представленных застройщиками, предусматривают наличие ТЦ.

В нововозводимых районах наблюдается значительное отставание в обеспечении социальными и торговыми объектами в сравнении со старыми районами столицы. Не является исключением и Новая Москва. Эта проблема находится на стадии активного решения, а в проектах многих застройщиков предусмотрено развитие собственной инфраструктуры (в том числе и возведение ТЦ). Как правило, торговые центры располагаются в непосредственной близости от транспортных узлов.

Первичный рынок в Новой Москве представлен в основном жильем комфорт-класса. Как правило, они реализуются в программах, предусматривающих наличие всех торговых и социальных объектов. В 22% предоставленных проектов предусмотрено возведение ТЦ силами самого застройщика.

На территории ЖК «Новое Бутово» расположился уже действующий торгово-развлекательный центр «Бутово Мол». На его площадях разместился крупный супермаркет (8 тыс. кв. м.), а остальное пространство динамично заполняется, и в скором времени будут работать другие торговые и развлекательные точки.

По материалам портала о недвижимости "Галерея недвижимости" www.g-n.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: