womantalks.ru

Как правильно выбрать кресло-мешок

2 сообщения в этой теме

Кресло-мешок в интернет магазине

Кресло мешок – универсальный вид бескаркасной мебели. Он служит украшением интерьера комнаты, разбавляет атмосферу своим простым незаурядным видом. К тому же, обладает многими практическими достоинствами. Например, его можно использовать в качестве мебели в гостиной, на кухне или спальне. Учитывая цель использования кресла мешка, важно правильно подобрать вид ткани, из которой изготовлен внешний чехол.

Выбор материала для внешнего чехла

Так как купить кресло мешок можно достаточно легко, для начала нужно определиться с материалом. В доме кресло  будет постоянно перемещаться по полу, оно неизбежно загрязниться. В этом нельзя обвинить хозяйку, поскольку даже в самом стерильно чистом доме найдется пыль на полу. Поэтому ткань внешнего чехла в первую очередь должна обладать практическими свойствами. В изготовлении бескаркасной мебели используют несколько видов прочного и красивого текстиля, рассмотрим некоторые их характеристики.

Оксфорд – очень универсальная ткань, которую используют также для пошива сумок, рюкзаков и другого снаряжения для туристических путешествий.

  • Это синтетическая ткань, обладающая прочностью и большим процентом плотности. Это гарантирует, что ваше кресло не прорвется, ведь на полу могут быть острые предметы или довольно крупные заусенцы.
  • Оксфорду не страшна влага, поскольку текстиль во время производства пропитывается специальным веществом, не пропускающим влагу. Значит, внутренний наполнитель из пуха, опилок или поролона не испортится. Покрытие препятствует впитыванию грязи, поэтому оксфорд легко очищается без химчистки.
  • Ткань хорошо защищает наполнитель от проникновения ультрафиолетовых солнечных лучей, а также удерживает внутри себя тепло.

Вельвет – его применяют в пошиве верхней одежды, отделки мебели и кресел-мешков.

  • Ткань обладает свойством прочности, поскольку волокна очень плотно переплетены. Может быть две вариации: полностью натуральные волокна или с добавлением искусственных. Вельвет состоит из толстых нитей хлопка и какой-то синтетической ткани, чтобы добавить эластичности.
  • Он имеет немного ворсистую поверхность, приятный и мягкий на ощупь. Однако, для ухода понадобится щеточка для одежды, поскольку на вельвет прилипают разные ниточки, ворсинки или волосы, лежащие на полу.
  • Множество цветовых вариаций позволяет подобрать такой цвет и узор текстиля, который гармонично дополнит интерьер.

Велюр – отличается от вельвета тем, что изготавливается из натуральной животной шерсти. Он похож н бархат, но является другим видом текстиля. Некоторые модели внешне напоминают натуральную замшу, в этом преимущество его использования. Ведь натуральная замша – дорогостоящий материал, который может со временем испортиться, образуются потертости. В отличие о нее, велюр не истирается, не мнется и не растягивается. Он очень плотный и теплый, не только надежно защищает наполнитель от вреда, но и согревает тело. Велюр полностью или частично состоит из натуральных волокон, поэтому не вызывает аллергию. Его трудно разорвать, но легко ухаживать, достаточно иметь щеточку для одежды с мягкими ворсинками.

Скотчгард – это улучшенный по характеристикам жаккард. Скотчгард состоит из сложных вытканных рисунков, выполненных в разных цветоформах. Его главное отличие – пропитка вокруг

каждого волокна специальным средством защиты. Сам по себе скотчгард очень плотный и прочный материал. А дополнительная пропитка защищает волокна от влаги, грязи, пыли и еды. При попадании загрязняющее вещество остается на поверхности, но не пропитывается в сами волокна. Средство пропитки на водяной основе, не имеет вредных токсичных веществ. Кресло из скотчгарда хорошо покупать семьям с детьми, поскольку ему не страшны никакие пятна.

Флок – имитация бархата, созданная на 35 % из хлопка и на 65 % из полиэстера. Поверхность текстиля мягкая, приятная к телу, выглядит весьма представительно и достойно. Флок применяют в качестве мебельной обивки, поскольку он обладает рядом достоинств: устойчив к механическим повреждениям извне без потери привлекательного внешнего вида; прост в уходе, поскольку пропитан специальным веществом с грязеотталкивающими свойствами, не впитывает влагу. Чтобы очистить материал от пыли достаточно обычных не агрессивных моющих средств.

Еще один широко используемый материал – экокожаВ отличие от обычного кожзаменителя, экокожа обладает устойчивостью к образованию потертостей, не трескается и не облущивается. Материал частично состоит из хлопковых волокон, покрытых полиэстером. Полиэстер не пропускает воду, не имеет токсичного запаха. Материал считается гипоаллергенным, безопасным для детей и взрослых.

Купить кресло грушу в интернет магазине можно выбрав из широкого ассортимента. Вы можете найти бескаркасную мебель из подходящего вам материала. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

класс красный красивый) спасибо за статью! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: