womantalks.ru

Вы можете купить ковры в Санкт-Петербурге от известных мировых производителей

1 сообщение в этой теме

Если речь идет о том, как обустроить свой дом, уделите внимание аксессуарам. Важно подобрать занавески, осветительные приборы, предметы интерьера, к которым относятся и ковровые покрытия. Знаете ли Вы, что история ковроткачества насчитывает более 20 тысяч лет? Конечно, первые ковровые покрытия не были похожи на современные. Прототипы нынешних ковров появились значительно позже. В Европу изделия восточных мастеров пришли во времена Крестовых походов. Они сразу покорили сердца европейцев.

Были быстро открыты шпалерные мастерские. Стали ткать ковры в Бельгии — в то время Бельгия находилась на территории Германии. Также были открыты мастерские в Италии и Франции. Стоимость шпалер была очень высокий, позволить купить их могли единицы. Тем не менее, спрос на них был огромен. Чтобы не ждать, богатые семьи при своих дворах создавали собственные шпалерные мастерские.

Сюжетами для шпалер становились сцены из жизни королевских особ и сюжеты из Библии. Создать картину для шпалеры считали за честь известные художники своего времени. По заказу Папы Римского Рафаэль написал серию картин на тему Деяний Апостолов. Шпалеры, созданные на основе этих картин, и поныне украшают Сикстинскую капеллу.

Что касается дня сегодняшнего, то ковры в Санкт-Петербурге представлены в огромном количестве. Широкий ассортимент изделий от различных мировых и отечественных производителей — залог того, что каждый подберет подходящее для своего дома ковровое покрытие.

Теперь несколько слов об используемых сегодня материалах. Покрытия делают из натуральных и искусственных. К натуральным относится шерсть, хлопок, шелк. К искусственным — акрил, полиэстер, поливискоза, полиэстерол и другие. Многие негативно относятся к изделиям из искусственных материалов, считая их вредными для здоровья. Это заблуждение, которое мы постараемся развеять. Дело в том, что натуральные материалы, в частности, шерсть, способны вызвать аллергию. А количество аллергиков растет как никогда. Дети не переносят шерсть ни в каком виде. Из-за этого не заводятся домашние животные и, конечно же, не покупают ковровые покрытия. Между тем, ковры из акрила на ощупь, на вид и по своим свойствам похожи на шерстяные. При этом они не вызывают аллергии, поэтому являются прекрасной заменой шерстяным изделиям.

Остается добавить, что для продления жизни ковровому покрытию за ним нужно ухаживать. Ничего сложного: уборка пылесосом и обязательно влажная уборка, поскольку пылесос не в состоянии убрать всю пыль. По возможности выбивайте ковер на снегу, хотя бы раз в год. Быстро удаляйте появляющиеся пятна, не давайте им въедаться в ткань. В этом случае ковровое покрытие сохранит свой первоначальный вид.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: