3 сообщения в этой теме

     Вряд ли кто сегодня представляет свой дом без мебели, особенно без мягкой мебели, на которой, конечно же, очень уютно проводить свой отдых, удобно уместившись после трудового дня. Не редко покупатели в выборе мягкой мебели обращают свое внимание на то, как будет выглядеть выбранная ими мебель в домашнем интерьере: будет гармонировать или нет. Многие при покупке обращают внимание на внешнюю характеристику мебели, однако, это не самое главное – очень важно, чтобы она была удобна по своему внутреннему устройству, надежной, практичной и качественной. 

mebel.jpg

Проверить удобность мягкой мебели нетрудно – выбирая мягкую мебель в магазине, просто присядьте на нее. Посидев на мебели пару минут, покупатель вполне может определиться, удобна ли она, стоит ли покупать ее. А покупать мебель нужно тогда, когда присев на нее, вы чувствуете комфорт: удобно спине, удобно стоят ноги на полу, также комфорт зависит от упругости и мягкости дивана или же кресла. Комфортная мягкая мебель не так уж и проста в покупке, как кажется, приобретая ее, следует учитывать еще ряд параметров: 
- наклон спинки от сиденья должен быть приблизительно 20-30 градусов, что обеспечивает удобство и полное расслабление, когда человек сидит на мебели. 
- уклон сиденья всегда должен быть небольшим по направлению к спинке. 
- диван ли это или кресло, у них всегда должны иметься опоры для головы (высокая спинка или подголовники). 
К тому же не нужно забывать учесть и то, какой наполнитель у мебели. Сейчас в роли мебельного наполнителя выступают пружинные блоки, поролон или же латекс. У каждой из них обязательно имеются хлопковые или шерстяные тканевые прокладки, плюс еще металлический каркас в виде сетки. 
Долго и надежно прослужат пружинные блоки и литые формы пенополиуретана. Качественную мягкую мебель, состоящую из пружинных блоков можно отличить по большому количеству стальных пружин со многими витками. В каждом из пружинных блоков должны иметься «мешочки», предотвращающие смещение блоков и пружин. Если, при изготовлении мебели, все эти параметры были соблюдены, присев на эту мебель вы неточно не провалитесь в ней. Что касаемо полиуретана, то он бывает только в литой форме и весьма упругим. Если наполнитель мебели из пенополиуретана состоит из кусочков, скорее всего она прослужит недолго, по сравнению с литой формой. Самым простым наполнителем считается поролон. Так же как и полиуретан, качественный поролон должен быть цельным. 
В свою очередь и обивка мягкой мебели не обходится без внимания. Она может быть разной: натуральной, искусственной, комбинированной. Вдобавок еще, многие современные обивки в своем составе содержат специальное защитное вещество, препятствующее загрязнению мебели.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное еще на спинку опереться (если диван или стул), а то бывают такие неудобные спинки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я недавно брала диван угловой от производителя, так я перед тем как купить и сидела и лежала и раскладывала )))) Продавцы наверное были в шоке ))) А что делать? Ведь не 10 копеек плачу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: