• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

Что нужно знать перед тем, как идти в тату-салон?

1 сообщение в этой теме

Что нужно знать перед тем, как идти в тату-салон?

Несколько советов от салона «Альянс», перед походом в тату-салон.Татуировки уже давно перестали быть атрибутами исключительно зеков, моряков и бунтующих подростков. Люди из абсолютно любых категорий населения наносят рисунки на тело по ряду причин: чтобы отметить важное событие, скрыть рубцы или шрамы, просто для красоты, в конце концов! Но, несмотря на то что это распространенная процедура, она по-прежнему окружена рядом домыслов.

От мала до велика

Маленькая татуировка – это, чаще всего, плохая идея. Нет, шарик диаметром 3 см, плотно закрашенный черным цветом, может выглядеть четко и ярко. Но чем больше тонких линий и мелких деталей у изображения, тем более вероятен провал. Если поплывет контур, выполненный черными чернилами, исправить это будет очень сложно: придется или утолщать линии, или перекрывать все другим рисунков – больше и темнее.

Кроме эстетической стороны, значение имеет стиль, в котором выполнена татуировка. Например, портрет, выполненный в реализме, априори не может быть выполнен маленького размера. Для подобной работы нужно приготовить спину, плечо или бедро.

Портфолио прежде всего

Мастер может рассказывать о своем опыте работы очень много, но о реальном положении дел сможет сказать только его портфолио. Изучая фотографии, обратите отдельное внимание на то, в каком стиле специализируется татуировщик. Хотя многие работают в абсолютно любых стилях, быть асом во всех сферах сразу невозможно. Поэтому, если вам нужен рисунок в стиле треш-польки, ищите того, кто работает именно в этом направлении или, по крайней мере, особо в нем силен. Конечно, ваш сосед или знакомый может предложить сделать татуировку со скидкой, а то и вовсе бесплатно. Но этот рисунок вам предстоит носить всю жизнь. Желание сэкономить впоследствии может стоить слишком дорого, - об этом не устают повторять мастера Tattookiev.org.

Болезненные ощущения

Есть люди, для которых перенести нанесение маленькой татуировки – это уже огромное испытание. В то время другие могут в течение 3-4 часов сеанса спокойно смотреть фильмы, читать или даже задремать. И те и другие – это скорее исключение из правила. Для среднестатистического человека процесс болезненный, но терпимый. Степень дискомфорта зависит от болевого порога, места нанесения рисунка, его размеров и даже цвета чернил. На некоторых участках тела ощущения будут острее, чем на других (колени, вдоль позвоночника, ребра, внешняя сторона кисти, локти, подмышечные впадины). А вот на других смысла наносить татуировку вообще нет:  кожа там меняется слишком часто, рисунок быстро превратится в кашу, и даже частично сотрется (поверхность ладоней,  внутренняя и боковая часть пальцев, боковая и внутренняя сторона стопы, иногда запястье).

Набить татуировку – это только половина дела

Конечно, большая часть успеха зависит именно от мастерства татуировщика. Но нельзя отбрасывать еще такой фактор, как тщательность соблюдения вами рекомендаций по уходу. Прежде всего, тату – это травма, нанесенная вашему организму. Нельзя дополнительно раздражать её трением одежды и отпариванием в бане, ковырять образовавшуюся корочку или игнорировать использование заживляющей мази.

Еще один серьезный враг для красоты рисунка – это солнце. Не зря опытные люди рекомендуют отправляться в салон осенью или зимой. Пусть для демонстрации работы вам придется ждать весеннего тепла, зато она не потускнеет от воздействия лучей. Если уж тату выполнена в солнечную пору года, её обязательно нужно покрывать слоем солнцезащитного крема перед выходом на улицу или прятать под одеждой.

Внимательно отнеситесь к выбору рисунка, поиску мастера и уходу за свежей татуировкой. Удаление тату лазером – самая современная технология, но даже она не гарантирует, что допущенные ошибки можно будет исправить на 100%.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: