womantalks.ru

Ринит: как с этим бороться

1 сообщение в этой теме

Самым распространенным симптомом при воспалении слизистой оболочки носа (рините) является обильное отделение слизи. Острый ринит, который чаще всего сопровождается активным слизетечением, в народе называется просто – насморк. Этот симптом может вызвать множество факторов, например, резкие запахи, раздражение слизистой оболочки носа холодным воздухом, аллергия и много других факторов.

Frau_Winter_schnupfen_9af8feff64_01.jpg

Чтобы в короткое время избавиться от насморка, вам нужно обратиться к врачу, который выявит причину обильного выделения слизи и поможет подобрать подходящие лекарства. В аптеке можно приобрести множество препаратов от заложенности носа, но каждый из них работает по-разному.

Как избежать заболевания

Главными виновниками ринита являются риновирусы, которые передаются воздушно-капельным путем, поэтому заразиться очень легко, особенно во время эпидемии простуд. Чаще всего это случается в холодное время года и в самые жаркие месяцы лета – ведь тогда кондиционеры работают на полную мощность, и достаточно легкого переохлаждения, чтобы вирус успешно преодолел барьер слизистой и внедрился в клетки носовой полости.

Если уж насморк настиг вас, то не стоит пускать болезнь на самотек. Запущенная инфекция приводит к тяжелым последствиям, которые могут проявиться даже через несколько лет, – внезапные беспричинные отеки слизистой (вазомоторный ринит), синусит (когда инфекция проникает в околоносовые пазухи). Нежелательно самому себе ставить диагноз и приобретать любые капли, которые предложат в аптеке – лучше посоветоваться с врачом. Многие медики выписывают своим пациентам спрей Септаназал для носа, подробнее о двойном действии которого можно почитать на официальном сайте http://www.septanazal.ru/.

Лечение вирусной инфекции

Многие доверяют современным способам лечения – таблетки, порошки из которых делают чай, и прочее, причем не напрасно. Эти средства очень эффективны. Но не стоит забывать, как лечились наши предки:

  • Чеснок и лук – при помощи этих компонентов слизистая быстро подсушивается, погибают вредоносные бактерии и вирусы. Также можно измельчить один из компонентов и 1-2 дня подышать над ним – насморк быстро исчезнет.
  • Хрен или горчица – острый запах этих веществ вызывает сильное отделение слизи (попросту говоря – соплей), вместе с которыми выходит и инфекция. Нужно дышать этими продуктами или их парами.
  • Капли для носа. Лекарство находится прямо у вас на подоконнике – алоэ. Именно сок алоэ закапывают в нос несколько раз в день. Можно воспользоваться соком каланхоэ, свеклы или моркови.

Если же народные средства не помогли, то чтобы не затягивать болезнь, лучше воспользоваться аптечным средством Септаназал.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: