womantalks.ru

Мифы о похудении

2 сообщения в этой теме

Многие, начиная заниматься своей фигурой, желают получить результат быстро и без каких-либо усилий. Но стоит помнить, что, как и в поговорке «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Поэтому не стоит верить, что при определённых условиях вы похудеете в бёдрах, ляжках за неделю, сбросите 20 кг за месяц. Похудеть в каком-то отдельном месте невозможно, а быстрый сброс веса не только почти нереален и возможен только при строгом соблюдении условий, но и очень вреден в первую очередь организму. Рассмотрим, какие же мифы чаще всего встречаются:

 1. Без спорта не похудеть. В действительности это возможно, нужно лишь тратить больше калорий, чем приобретать. Спорт лишь в этом помогает, поэтому достаточно будет заниматься минут 20-30 в день на велотренажере http://www.sst.by/domashnie-trenajery/kardiotrenajery/velotrenajery/. А правильно составленный рацион питаний – уже 50% успеха в похудении.
2. Голодание – двигатель похудения. Конечно, если вначале обычное калорийное питание заменить одним яблочком в день, похудеть можно, но большой ценой. Постепенно организм сам же будет бороться с вами и, из-за нехватки белков, жиров и углеводов, будет делать своеобразные запасы в виде жира. И в итоге можно больше килограммов набрать, чем потерять.
3. При похудении очень важны обезжиренные продукты. Несомненно, питаясь одними обезжиренными продуктами, не съедая их слишком много и занимаясь при этом спортом, похудеть можно, и довольно быстро. Но жиры обязательно должны быть в дневном меню человека, хоть и в малом количестве. Особенно важно это для девушек, ведь с таким питанием могут исчезнуть менструации, начать выпадать волосы, произойдёт общее ухудшение ногтей и кожи и многое другое.
4. Отказ от сладкого. Конечно, при желании похудеть просто необходимо ограничить приём высококалорийных десертов, но не отказаться полностью. Глюкоза нужна для нормальной жизнедеятельности мозга, к тому же без сладкого человек становится раздражительным. Поэтому можно съедать сладкое, но в разумном количестве и в первой половине дня.
5. Одежда для похудения. Разнообразные шорты, пояса, бриджи не помогают похудеть – они помогают больше потеть, а это не одно и то же. Пот уносит с собой не жир, а воду. Вода же очень важна для организма человека, поэтому после обильного потоотделения, тренировки очень важно выпить бутылку чистой воды без газа.
6. Быстрое похудение. За месяц можно похудеть даже на десяток килограммов, но стоит знать и то, что в месяц можно скинуть лишь 4 килограмма жира, а всё остальное, что уходит, это мышцы. Исключением являются лишь очень полные люди, у которых вместе с жиром уходит и вода.
7. Жиросжигатели помогут похудеть. Несомненно – да, они помогут, но только при условии выполнения силовых и/или кардио-тренировок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошие советы. Хочу только добавить: заниматься спортом нужно постепенно. А то некоторые решают заняться спортом, записываются в тренажерный зал и начинают интенсивно в первый же день на них заниматься. В результате на следующий день они не могут разогнуться, тело все болит еще несколько дней, а когда все проходит, то и желание продолжить заниматься спортом пропадает. Мой вам совет: начните с 15 минут в день, постепенно увеличивая нагрузку. Только заниматься нужно регулярно. Даже если в какие-то дни не получается - не беда, главное в остальные дни не забывать о спорте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: