womantalks.ru

Электронные сигареты: польза или вред

1 сообщение в этой теме

Вредна или полезна электронная сигарета? В данное время этот вопрос мучает множество курильщиков. Ответ на этот вопрос неоднозначен. В отличии от настоящей, электронная сигарета не содержит аммиак, мышьяк, бензол, окись углерода и цианид. В обычной сигарете начислено более 60 видов канцерогенов, а в электронных сигаретах их вовсе нет. По сравнению с настоящими, испарители, так еще называют электронные сигареты, не оставляют на зубах налет желтого цвета. В них нет даже дыма. Прикуривая такие сигареты можно не беспокоиться, что дом и одежда пропахнут сигаретным дымом у них нет запаха. Эти сигареты дозволено курить в любом месте, даже в общественных местах они абсолютно не повредят вокруг находящимся. Испарители позволяют соблюдать пожарную безопасность. В общем, электронная сигарета это приспособление, скомпоновавшее в себе аккумуляторы, нагревательный элемент и контейнер для испарения жидкости. При нагреве спирали батарейкой, раствор испаряется, которую потом вдыхает курящий. Жидкая смесь бывает с различным ароматом, что дает курильщику выбрать сигареты на свой вкус. Такую жидкость еще называют «жижей». Применяются два вида для заправки сигарет: «жижа» фабричная. Ее можно купить в специализированных магазинах и в интернете. самостоятельно заготовленная смесь. Но при приготовлении нужно точно соблюдать рецептуру по приготовлению. Курение электронных сигарет еще называется вейпингом. Для многих людей вейпинг начал преобразовываться в хобби. По количеству вкусов вейпинг превосходит даже кальян. Выпускаются различные модели и вкусы испарителей. Одним из новых моделей является Eleaf iJust S модель из знаменитой серии Eleaf. 
На первый взгляд электронные сигареты положительно влияют на человека и не приносят никакого вреда. Достижения экспериментов онкологов показали, что жидкость, содержащаяся в испарителях не вредны для организма и не вызывают рак. Но все таки исследования, проводимые над электронными сигаретами, происходили учеными врачами автономных учреждений. Во-вторых, испарители не прошли обязательного освидетельствования (сертификации). Влияния электронных сигарет на организм человека еще никто как полагается не обследовал, но и строгого надзора за ними нет. 
В итоге, человек сам способен решить, употреблять электронные сигареты или нет. На данный момент в использовании электронных сигарет выявлено больше пользы, чем вреда, по сравнению с настоящими сигаретами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: