womantalks.ru

Онкология

1 сообщение в этой теме

Для каждого человека важнее всего в жизни здоровье и самочувствие близких. И тем не менее так уж складывается, что в силу нехватки времени, денег, а иногда и из-за страха мы закрываем глаза на те или иные недомагания и свои болезни. И тем не менее это очень плохо, ведь бывает так, что болезнь быстро прогрессирует и, если ее не диагностировать вовремя, то никакое лечение уже не поможет. К сожалению, даже в наши дни такое бывает. И в первую очередь это касается такой страшной болезни как рак тела матки (tomocenter.com.ua/lechenie/lokalizatsii-zlokachestvennykh-opukholey/rak-tela-matki.php). Попробуем разобраться, что это такое, и как с этой болезнью бороться.

Матка - это орган полый, располагается он в тазу, это самая важная часть репродуктивной женской системы. Сейчас рак матки диагностируется все чаще среди женщин в возрасте 40-60 леи. Как и при остальных онкозаболеваниях, здесь выделяется четыре главные стадии: от расположения опухоли в матке до ее распространения за границы таза. Потому настолько важно, своевременно диагностировать заболевание и начать процесс лечения.

Симптомы и развитие рака матки
Стенка матки - это три слоя (наружный, средний и внутренний). Последний - эндометрий утолщается во время менструального цикла, в случае отсутствия беременности выходит с менструацией. При перерождении клеток в этом слое возникает рак эндометрия (рак матки).

Болезнь развиваясь метастазирует по кровеносным и лимфатическим сосудам. Новые опухоли формируются в лимфатических узлах поясницы и таза, а потом и в таких важных органах, как печень, легкие, кости и почки и т. д.

Факторы риска развития рака тела матки:
• нарушение цикла/бесплодие, то обусловлено угнетением овуляции. В такой ситуации растет уровень эстрогена в женском организме;
• у нерожавших девушек риск развития рака в несколько раз выше;
• ожирение – наличие излишка жировых тканей растет синтез эстрогенов;
• ранний старт менструаций – 12 лет или поздний старт менопаузы (от 52 до 55 лет);
• терапия только эстрогенами без применения гормона прогестерона
• гормональная терапия при раке молочной железы
• поликистоз яичников
• сахарный диабет
• рак толстой кишки
• возрастные перемены.

Те пациенты, которые входят в какую-либо группу риска, должны в обязательном порядке посещать гинеколога, сдавать периодически анализы, чтобы, в случае болезни, выявить ее на начальной стадии и начать лечение , как можно скорее.

Лечение рака матки
Современная медицина используют разные методы борьбы с болезнью. «Украинский Центр Томотерапии» (tomocenter.com.ua/diagnostika/ultrazvukovoe-issledovanie-uzi/) - единственная в стране онкоклиника, где пациентам доступен самый эффективный и современный тип лучевой терапии — Томотерапия. Специалисты клиники готовы сделать все, чтобы помочь каждому своему пациенту вернуться к полноценной и здоровой жизни.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: