womantalks.ru

Наматрасник- так ли он нужен матрасу?

3 сообщения в этой теме

наматрасник кокосовый

Сон – это важная составляющая жизни человека. Он должен быть спокойным и приносить долгожданный отдых. Во многом спокойствие во время сна достигается с помощью хорошего ортопедического матраса, который не только позволяет комфортно спать, но и благотворно воздействует на спинные мышцы. Возникает закономерный вопрос: если есть хороший матрас, зачем же нужен наматрасник? И ответ на него, на самом деле лежит на поверхности. Качественный матрас – удовольствие не из дешевых и прослужить он должен не один десяток лет. Чтобы увеличить срок службы, избежать проблем с промоканием, загрязнениями и другими неприятными инцидентами и нужен наматрасник. При этом качественный наматрасник поможет в решении и других не менее важных вопросов.

 

Широкий функционал наматрасников – реальность

 

Прежде всего данный вид изделия должен иметь влагонепроницаемые свойства. Тогда он станет незаменим как для детской кроватки, так и для кровати тяжелобольного, а также престарелого родственника. Объяснять его преимущества нет смысла. Каждому понятно, что легче закинуть в машинку легкий материал, чем простирывать и сушить тяжелый матрас. С появлением в жизни наматрасника исчезает необходимость подстилать клеенку, которая вечно сбивается под простыней и не защищает на 100% от протекания.

 

Качественный наматрасник не имеет парникового «эффекта», выполненный из натурального материала, он не холодит, держит комфортную для тела температуру, дает коже свободно дышать и не издает неприятных шуршащих звуков, нарушающих сон.

 

Наматрасник призван помочь вернуть былую силу старому матрасу. Если вы не хотите покупать новый матрац, а мечтаете «реанимировать» свой любимый, то можно легко добиться этого с помощью хорошего наматрасника. Он придает каркасу былую твердость, сглаживает деформации. Для такой функции лучше подходит кокосовый наматрасник. Кокосовое волокно придает мягкому матрасу прочность, в тоже время благоприятно воздействует на мышцы спины, снимает боль в позвоночнике.

 

Еще одним плюсом станет возможность объединить два матраса в одном. Если у вас в наличие два односпальных полотна, то с помощью наматрасника можно сделать единое целое двухспальное место.

 

Большинство наматрасников включает в себя антибактериальный эффект, помогающий надежно защитить белье и матрас от домашних клещей.

 

Как выбрать достойный

 

Чтобы не ошибиться при покупке наматрасника, нужно обратить внимание на его размеры. Они должны обязательно совпадать с размерами матраса. Изделие на резинках не всегда ровно садиться на матрас, если вы остановили свой выбор на данном варианте, то матрас должен быть не очень толстым.

 

В отличие от матраса за покрытием наматрасника очень легко ухаживать. Его достаточно загрузить в стиральную машину и выбрать обычный режим стирки. Если вы предпочли среди широкого ассортимента наматрасник кокосовый, то стоит иметь ввиду, что его не нужно дополнительно сворачивать и сминать, кокосовые волокна этого не любят и теряют свои свойства.

 

Чтобы сон был приятным, а домашние дела занимали меньше времени и приносили радость, будет правильным обеспечить своей кровати надежное и качественное покрытие. Оно прослужит долгие годы и в благодарность подарит вам хорошее самочувствие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей сестры бизнес связан со здачей комнат, так она в обязательном порядке закупает наматрасники, правда обычные (не кокосовые).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и дома менять матрас дорого, куда проще постирать наматрасник 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: