womantalks.ru

Полезные товары для кормящих мам.

1 сообщение в этой теме

Женщине, кормящей грудью, порою бывает трудно держать малыша у груди, если он  часто  берет грудь и  долго кормится. В таком случае может оказать помощь  подушка для кормления, которая позволит, принять матери удобную позу при кормлении, расслабиться и отдохнуть. Есть два вида поз для кормления малыша, где понадобится такая подушка: 
1.«Колыбель» - это  одна из самых распространенных поз.   Руки мамы, поддерживающие малыша и грудь, опираются на подушку,  уменьшая при этом усталость. 
2.«Из-под руки»  - голова малыша находится у  груди, а ножки –  за спиной матери. Такая поза будет  удобна, если маме тяжело приложить  ребенка к  груди. Может помощь при лечении лактостазы. А также это положение считается самым удобным при кормлении двойни. 
Бывают  разные  виды подушек для кормления. Наиболее популярная подушка  в виде буквы С. Эта модель подойдет для кормления  как  одного,  так и двух  малышей. Существует и  специально изготовленная для  двойни подушка в виде подковы. Еще  есть модели в  виде бумеранга, прямоугольника,  треугольника. Многие из подушек  для кормления изготавливают со специальными липучками и  ремешками, фиксирующими ее  за спиной. Двигаться с такой подушкой можно  без страха,  что она упадет. 
Подушка  для кормления разгружает  мышцы  рук, спины и шеи, сохраняя  правильную осанку кормящей женщины. С такой подушкой можно одновременно кормить ребенка и  заниматься  иными делами (  почитать книгу, съесть яблоко и  т. п.). Она  не  только для мамы полезна, но и для  ребенка. Подушка  надежно фиксирует тело  малыша. Подходит для  гимнастических упражнений  и игр. 
Не менее полезной вещью являются переноски для новорожденных  или по -другому слинги для новорожденных.

Слинги - это тканевая перевязь без всяких  застежек. Разновидности слингов представленные на рынке
- слинг с  кольцами, 
- май-слинг,

- слинг-шарф,
- эрго-рюкзак; 
- фаст-слинг. 
Малыша, который находится в слинге удобно  кормить  грудью  в любом месте.  Ребенок, проводящий  большую часть времени в телесном контакте с мамой, более  уравновешен и спокоен. У мамы, которая носит ребенка в слинге, свободны руки,  а  значит она легко может справляться любыми домашними  делами. В это время ребенок может наблюдать за  происходящим, ему это будет интересно и познавательно. 
При желании мамы могут сшить подушки для кормления и слинги своими руками. Эти универсальные изделия рекомендуется шить  из хлопковой ткани ярких тонов.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: