womantalks.ru

За какие именно услуги платят риелтору при покупке-продаже квартиры?

2 сообщения в этой теме

Сделки с недвижимостью неизменно сопряжены с определенным набором хлопот. Родное и самое лучшее жилье, кажется, продать легко, но о вкусах не спорят, и покупателя что-то может не устроить: условия, удаленность от метро, может не понравиться ваш способ общения при совершении сделки. 

При упоминании о сборе документации сразу начинается много недопонимания, да и покупатели не спешат в очередь выстраиваться! В чем проблема? В том, что продажей квартиры должен заниматься специалист – риелтор. У него это получится лучше вашего.

За работу специалисту агентства по недвижимости придется доплатить. И сумму не копеечную. Когда владелец жилья обращается за помощью к риелтору, он забывает о тех хлопотах, что перекладывает со своих плеч на плечи чужие, например: 

• Жилплощадь перед продажей перемеривается. Метраж общей и полезной площади сверяются с зафиксированными в документации. У вас есть время приглашать инженеров для проведения операции? У риелтора обязательно найдется.

• Хорошиий риэлтор поможет провести выгодный обмен недвижимости. 

• Правильно составить описание квартиры без оценки состояния коммуникаций невозможно. Риелтор обладает необходимым багажом знаний для подобной сводки и  только грамотный и профессиональный риелтор сможет избежать ошибок .
• В компетенции риелтора приблизительно составить смету расценок на вашу квартиру. В плюс он включает удобное расположение жилья в спальном (или экологически чистом) районе, близкое расположение инфраструктур (больницы, магазинов, школы).
• Риелтор по особенностям своей профессии – психолог, умеющий грамотно преподнести объект недвижимости. Составить выгодное описание квартиры, суметь уговорить клиента непременно совершить столь удачную сделку.
• Быстро разыскать покупателя на квартиру – дело непростое. Объявления, расспросы знакомых – это хорошо, но у риелтора есть в запасе клиентская база, где редко не находится пара-тройка желающих приобрести ваше жилье.
• Показывать-рассказывать о квартире тоже будет риелтор, тратя драгоценное время. Встречать и уговаривать покупателей стоит много нервов. 
• Риелтору приходится обращаться в правовые инстанции, чтобы удостовериться в законности документации на продаваемую квартиру. Вы, если возьметесь за дело, потратите немало времени и нервов.
• Оформление нового договора купли-продажи – тоже дело риелтора. Он в состоянии учесть все нюансы с пользой для покупателя и продавца и даже выгодно продать комнату в Москве. 
В целом, это немало работы для одного человека, ведь риелтор поможет вам продать квартиру дорого и его труд, как любой другой, должен оплачиваться достойно.  Если вы изучили все преимущества и хотите получить помощь риэлтора при сделках с квартирами, то смело обращайтесь к известным агентствам, например в Москве - это  агентство недвижимости Квартет-М. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я знаю платят только при покупки квартир

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: