womantalks.ru

Детский массаж в Нижнем Новгороде

1 сообщение в этой теме

Детский массаж в Нижнем Новгороде

Само слово "массаж" произошло от французского слова "masser"- растирать. Любой массаж - это воздействие, в котором могут использоваться 3 приёма: поглаживание, давление или вибрация. Выделяют массаж профилактический (чтобы не возникло проблем) и лечебный (благодаря которому можно решить проблемы со здоровьем или облегчить симптомы). В данной статье мы рассмотрим наиболее актуальные вопросы, касаемые детского массажа.

С рождения любой ребёнок нуждается в любви и внимании самого родного человека - мамы. И первые её прикосновения, поглаживания тоже можно отчасти считать массажем. Это своего рода общение с малышом. Но есть такой массаж, который поможет маме сделать это самое общение легче и проще. Например, многие знают, что колики и боли в животе можно облегчить, массируя животик малыша по часовой стрелке. А постукивания по грудной клетке помогают откашляться. Ответим на наиболее волнующие мамочек вопросы.

С какого возраста нужно начинать делать ребёнку массаж?

На 10-14 день жизни малыша, как только заживает пупочная ранка. Такой массаж в виде поглаживаний и разминаний делается обычно перед вечерним купанием.

Как долго надо делать массаж ребёнку? До тех пор, пока массаж доставляет удовольствие. Как только надоело - всё! Пользы эта процедура больше не принесёт.

Какие средства для растирания лучше всего подойдут?

Для грудничков особенно важно, чтобы масла для массажа были съедобными и без запаха (например, оливковое масло). Самым маленьким надо чувствовать запах мамы. Если пренебречь этим правилом, можно получить капризного ребёнка с плохим аппетитом.

Какая сила давления будет уместна при массаже для самых маленьких?

Конечно, если ребёнок плачет, очевидно, что давление на его избыточно, и надо его ослабить. Рассчитать силу можно очень просто. Берём палец, кладём его на свой глаз и нажимаем. С такой силой давления и нужно воздействовать на малыша.

Можно ли делать массаж, если ребёнок заболел?

В остром периоде инфекционных болезней, конечно, от массажа лучше отказаться. Если повышенная температура, и от начала болезни ребёнка прошло меньше 5 дней, массаж исключаем. Но в восстановительном периоде массаж, облегчающий отхаркивание, очень даже уместен.

На сегодняшний день каждая мамочка, безусловно любящая своего ребёнка, получает передозировку рекламой о разных видах услуг, в том числе и услуг массажистов. В этом море информации нужно запомнить одно: хороший массажист всегда покажет основные приёмы и методики массажа, расскажет как правильно его делать. В то время как плохой только будет вытягивать деньги. Ходите к правильным специалистам, например, таким как детский массаж в Нижнем Новгороде  и пусть в жизни Ваших детей будет иметь место исключительно профилактический массаж!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: