womantalks.ru

Хризоколла-магия Земли, использование, цены

1 сообщение в этой теме

Хризоколла – магия Земли

Научное название минерала хризоколла (зеленый камень, медная зелень, горная зелень, медный малахит, малахитовый кремень, медный малахит, эйлатский камень) – водный медьсодержащий филосиликат. Цвет камня зависит от наличия/отсутствия тех или иных примесей и потому он может быть синим, зеленым, серо-синим, коричневым, черным. Прекрасный поделочный камень используется также для пайки золота, откуда, собственно, и название: «хризоколла» в переводе с греческого означает «золотой клей».

У минерала довольно сложная структура, которая влияет на его внешний вид: камень может быть матовым или стеклянно-блестящим, полупрозрачным или слегка просвечивающим. Минерал сопровождает медные месторождения.

С чего началось знакомство с хризоколлой: историческая ретроспектива

Древние египтяне несколько тысячелетий назад изготавливали из хризоколлы плитку, из которой составлялись мозаичные напольные панно. И сегодня этот минерал используется в том числе для отделки помещений – мастерами создаются драгоценные композиции, долговечные и прекрасные.

Древние тени для век также изготавливались из хризоколлы, для чего минерал истирали до порошкообразного состояния и смешивали с жиром.

Хризоколла – идеальный материал для ювелирных украшений. Он прекрасно сочетается с металлами, предоставляя широчайшие возможности для творческой самореализации художников, превращаясь в их руках в непревзойденные по красоте изделия. Кабошоны, тонкие пластинки самоцвета в перстнях, брошах, подвесках преображаются – минерал выглядит потрясающе интересно.

Где добывают хризоколлу

Хризоколла встречается везде, где имеется намек на наличие залежей медной руды. В России его добывают в Забайкалье и на Урале, а также запасы минерала имеются в Европе, странах Африки, Южной Америки, в Австралии, Европе, США, Казахстане.

Ценовой диапазон

Отдельные сорта минерала ценятся очень высоко. Впрочем, ценовой диапазон достаточно широк. Так, грамм ограночного сырья одного сорта может стоить около семи долларов, а другого сорта – примерно сорок долларов за килограмм. Все зависит от качества и внешнего вида на срезе. Даже готовые изделия – пластины и кабошоны – оцениваются по-разному: стоимость карата варьируется в пределах от $2 до $15.

Использование в лечебных целях

Считается, что если носить ожерелье или кулон из хризоколлы, можно излечиться от простудных заболеваний. Также народные целители и литотерапевты уверены, что минерал – отличное средство от заболеваний щитовидной железы. Кроме того, утверждается, что минерал благотворно влияет на эндокринную систему. Курильщикам также рекомендуется обратить внимание на минерал и купить камень хризоколла, потому что он способен нивелировать негативные воздействия курения.

Хризоколла помогает при дефиците меди, нервных расстройствах, бессоннице – необходим постоянный непосредственный контакт камня с кожей (пока не исчезнут симптомы заболевания).

Магия хризоколлы

Хризоколла – материал мистический, ему приписываются многие чудодейственные свойства. Считается камнем колдунов и магов, из него изготавливались амулеты для ученых и естествоиспытателей. Магическая сила хризоколлы избавляет человека от ложной скромности, делает его более открытым и общительным, наделяет ораторскими способностями и даром убеждения. Кольцо с хризоколлой обеспечит расположение собеседника, избавит от напряженности и страхов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: