womantalks.ru

Наматрасники

1 сообщение в этой теме

Матрасы являются важным атрибутом спального места. От них зависит наше утреннее самочувствие, правильное положения позвоночника во время сна и требуемая жёсткость нашей постели. С течением времени матрасы загрязняются, и их химическую чистку нельзя отнести к дешёвым услугам. Поэтому самым доступным и рациональным способом сохранить чистоту матраса и его идеальный внешний вид является использование наматрасника.

Виды наматрасников и их основные функции

Наматрасники бывают нескольких видов, и каждый их них выполняет свою функцию. Защитные наматрасники, предохраняющие матрас от попадания грязи и пыли, являются самыми распространёнными. Они отшиваются из поликоттона или подобных ему материалов, поэтому стоят недорого. Водоотталкивающие наматрасники служат для содержания матраса в сухом состоянии. Особенно они актуальны для облегчения качества жизни лежачих больных. В своём составе они имеют водонепроницаемую мембрану, хорошо пропускающую воздух, что позволяет постоянно содержать матрац сухим. Ещё один вид – лечебный наматрасник. Их изготавливают с использованием шерсти животных, благотворно воздействующей на позвоночник и суставы в случае радикулита, остеохондроза или ревматизма. Основная функция лечебного наматрасника – профилактика указанных заболеваний и ежедневное облегчение самочувствия больного.

Хотите изменить свойства матраса?

Это можно легко сделать, не покупая новый матрас с помощью правильно подобранного наматрасника. Попробуйте полежать на изделиях, содержащих латекс, волокна кокоса, меморикс. Каждый из перечисленных материалов влияет на жёсткость и другие свойства матараса. Иногда эти полезные изделия дополняются теплоизоляционным слоем, хорошо сохраняющим тепло даже под тонкими покрывалами.

Маленькие хитрости выбора наматрасников

При покупке надо прежде всего учитывать размер, материалы, способ крепления выбранного вами изделия. Последний может осуществляться с помощью резинок или эластичной полосы по всему периметру наматрасника. Почти все модели рассчитаны на высоту матраса в 30 см.

Обратите внимание на материалы внешнего слоя, это должны быть хлопок, бамбук, жаккард, шёлк или поликоттон. Наполнение обычно изготавливают из натуральных (шерсть, войлок, бамбук, кокос) или искусственных (холлофайбер, струттофайбер, экопена, пенополиуретан) материалов. Покупайте сертифицированные изделия от европейских производителей и помните, что качественное изделие из хороших материалов не может продаваться по бросовой цене.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: