womantalks.ru

Из чего складывается стоимость фотодинамической терапии?

1 сообщение в этой теме

Благодаря своим широким возможностям, фотодинамическая терапия, или ФДТ, нашла применение во Из чего складывается стоимость фотодинамической терапии? многих областях современной медицины. Сегодня она с успехом используется в дерматологии, онкологии, стоматологии, и позволяет добиваться не только стойкого улучшения состояния, но и полного выздоровления пациентов.

Чем определяется ее стоимость?

К сожалению, большинство лечебных учреждений предлагают своим пациентам пройти курс фотодинамической терапии на возмездной основе, так как эта методика лечения обычно не оплачивается фондами обязательного медицинского страхования. Стоимость курса может быть различной, ее определяют такие факторы, как:

  1. Клиническая картина и тяжесть заболевания. Чем более продолжительный курс лечения потребуется, тем выше будет его конечная стоимость.
  2. Разновидность препарата, который будет использоваться в качестве фотосенсибилизатора. Сегодня разные клиники работают с разными видами лекарственных средств, обладающих способностью повышать чувствительность организма пациента к действию световых лучей. Какой именно препарат будет использоваться в конкретном случае, зависит от диагноза, стадии болезни, общего состояния больного. Имеет значение и компания-производитель лекарства, форма его выпуска. Как правило, себестоимость безопасных, то есть реже вызывающих развитие побочных эффектов, медикаментов, превышает себестоимость их аналогов.
  3. Оборудование, которое используется для подведения световых лучей. Надежные и точные модели обычно отличаются несколько более высокой стоимостью. Поэтому, чтобы оправдать приобретение такого аппарата, лечебное учреждение бывает вынуждено несколько завысить цены на свои услуги. Но эффективность лечения при этом тоже может быть значительно выше, чем эффективность лечения, пройденного на менее технологичном оборудовании. Это обстоятельство объясняется тем, что качественная аппаратура позволяет точнее рассчитать глубину проникновения и дозу световых лучей.

Таким образом, нередко высокая цена фотодинамической терапии обеспечивает и более высокую ее эффективность, по сравнению с более экономичным курсом. На стоимость лечения может влиять и уровень подготовки специалиста, который будет работать с пациентом. Квалифицированные и опытные доктора, как правило, берут более высокую плату за свои услуги.

Однако, учитывая, что ФДТ помогает даже в наиболее тяжелых случаях, зачастую связанные с ней расходы полностью перекрываются конечным результатом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: