womantalks.ru

Мастер свадебных причесок и макияжа

1 сообщение в этой теме

свадебная прическа и макияжПочему невесты готовы отдать любые деньги за то, чтобы их мастер свадебных причесок и макияжа был лучшим, можно понять лишь на собственном опыте, столкнувшись с подготовкой к свадьбе. Многих удивляет высокая стоимость работы свадебных специалистов, если сравнивать с расценками вечернего макияжа или укладки в салоне. Все дело в том, что подготовка к свадьбе только кажется легкой процедурой. На самом же деле создание свадебного образа - утомительное и ответственное задание как для самой невесты, так и для ее мастера.

Зачем нужны "свадебные мастера"

Когда-то невесты и вовсе не пользовались посторонней помощью при подготовке к торжеству. Однако сегодня свадьба - событие, которое будет сохранено не только в памяти, но и на многочисленных фото и фильмах. Поэтому естественно желание невесты выглядеть восхитительно в этот светлый праздник. Чтобы создать макияж и прическу, которые продержатся на протяжении всего дня, требуется использование дорогостоящих материалов. Начинать творить красоту обычно приходится рано утром: порой мастеру приходится выезжать в 4-5 часов утра, чтобы вовремя подоспеть на назначенную встречу. Использование профессиональных средств и "сверхурочная" работа - первый фактор высокой цены.

Но даже если макияж и прическа уже были опробованы на предварительной репетиции, это не означает, что образ будет создан за несколько часов без форс-мажоров. Задержку может вызвать что угодно: волнующиеся родственники, плохая погода и прочие факторы. Порой создание красоты затягивается на все утро. Отсюда и высокие расценки: за то время, которое визажист и парикмахер уделяют невесте, они могли бы обслужить несколько отдельных клиентов. С другой стороны, невесте удобно, когда и макияжем, и оформлением волос занимается один мастер.

Один мастер всегда лучше

Во-первых, он может более точно рассчитать время. К примеру, ускориться в создании макияжа, если с прической возникли проблемы и она требует больше минут, чем предполагалось. Во-вторых, мастер не будет мешать другим специалистам. Часто, полагаясь на свой вкус, парикмахер и визажист действуют в разных направлениях, создавая не самый гармоничный образ. В то время как мастер свадебных причесок и макияжа точно знает все элементы образа, поэтому может их дополнить наилучшим способом. Тем более, что мастеру нередко приходится выполнять и третью роль на подготовке к торжеству - роль подружки и психолога, чтобы успокоить и развеселить невесту.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: