womantalks.ru

ЭКО с донорской яйцеклеткой: что необходимо знать?

1 сообщение в этой теме

Донорские ооциты могут понадобиться женщинам разных возрастов, это не всегда зависит от периода климакса. Причины, по которым нужны чужие ооциты, следующие:

 

  1. Полное отсутствие или значительное истощение яичников.
  2. Низкое качество собственных гамет — это обычно проявляется несколькими попытками оплодотворения, которые не принесли успеха.
  3. Невозможность выполнения ЭКО в естественном цикле.
  4. Наличие противопоказаний для стимуляции яичников
  5. Различные наследственные заболевания, которые могут передаться малышу.
  6. Климакс.

 

Все эти ситуации случаются не так часто, поэтому разработана успешная схема для их исправления. Донорство яйцеклетки позволяет не отказываться от мечты стать мамой.

 

k00182218710Q784.jpg

 

Как ищут донора яйцеклетки

 

Есть несколько вариантов поиска подходящего человека. Донором может быть:

 

  • подруга;
  • родственница;
  • незнакомая женщина, которую будущая мать нашла самостоятельно;
  • кандидат из готовой базы выбранной клиники.

 

Одним из лучших вариантов является последний. Он значительно экономит время и не влечет за собой последующих проблем. Если же речь идет о подругах и родственницах, вполне могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Так, женщины, вхожие в дом, могут начать предъявлять права на ребенка и оказывать иное психологическое воздействие. Не все пары и одинокие мамы хотят так рисковать, поэтому совершенно чужой человек в этой ситуации предпочтительнее.

 

50p1T2g1G7J0U7c6.jpg

 

К донору предъявляются и некоторые требования. Это обязательно женщина возрастом до тридцати пяти лет с собственным ребенком. Перед участием в процессе она проходит тщательное медицинское обследование по всем важным аспектам. Сюда же включаются все серьезные заболевания и инфекции. При обследовании и заборе яйцеклетки пациентке гарантируется комфорт и безопасность. Если кандидатка хорошо подходит на роль донора, с ней заключается договор. На основании этого договора она не может никому сообщать информацию о том, что стала донором для конкретной пары или женщины.

 

Каков процент успеха процедуры?

 

Многие считают, что ЭКО с донорскими клетками проходит намного успешнее, — в какой-то степени это так. Но следует пояснить ситуацию конкретнее. Тут стоит отталкиваться от того, что 100% гарантии нет ни при одном способе. Так, с двадцати трех до двадцати пяти лет процент успешного вынашивания и таких же успешных родов составляет около 30-40%. Это если речь идет про первую попытку. Ближе к сорока годам этот процент снижается до 15-ти. Теперь представим ситуацию, что для женщины сорока лет используют донорскую яйцеклетку молодой пациентки. В этом случае будет иметь значение именно возраст яйцеклетки. То есть шансов забеременеть у сорокалетней женщины будет намного больше, чем при оплодотворении с использованием собственных гамет. Отсюда и информация о более успешных процедурах с донорским материалом.

 

6071P2412760g7C8.jpg

 

ЭКО — это важнейшая задача, поэтому нужно тщательно выбирать клинику и ориентироваться на донорский материал из уже готовой базы. Часто это лучшее решение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: