womantalks.ru

Как женщине пройти кризис среднего возраста

1 сообщение в этой теме

Многие представители сильной половины человечества твердо убеждены в том, что дружбы между дамами не может быть в принципе. Однако, это не так, такая дружба порой бывает даже прочнее, чем знаменитая мужская. Как же побороть чувство зависти между подругами? Будет рассказано далее. 

Вообще, миссия подруг состоит в утешении в трудных ситуациях и разделении радостей пополам. К примеру, это касается развода или неудач на работе или рождения ребенка. Времяпровождение в компании подружек облегчает жизнь и повышает настроение. 

К сожалению, иногда в дружбу 2 леди вмешивается мерзкое чувство зависти, которое пытается разрушить отношения, построенные за долгие годы. Тут возникают мысли о том, что подруге больше повезло в личной жизни и работе, соответственно, зависть набирает обороты. 

Возникает огромное противоречие: на весы встают пережитые вместе неурядицы и зависть, пожирающая душу изнутри. Прогонять эти мысли из головы бесполезно, так как все вернется на круги своя, возможно, с новой силой. 

Женщины, не пережившие испытание завистью, - явление очень редкое. Вот потому леди и предпринимают попытки избавиться от зависти, чтобы не терять близких людей. 

Не нужно чувствовать вину за то, что естественно для очень многих людей, живущих на планете. Без разумной зависти человек жить не сможет потому, что это чувство толкает на перемены и во внешности, и во внутреннем мире. Ощущение зависти, в какой-то степени, является толчком к достижению собственных целей, о которых было забыто ранее. 

В этом случае очень даже нормально то, что идет мысленное сравнение собственных результатов с чужими. По большому счету, женщине не важно, как живут другие. Важны только удачи подруг или более успешных коллег по работе. 

Здесь имеет место быть боязнь того, что денежный вопрос начнет разъедать когда-то крепкий тандем подруг. 

Причин для взаимной зависти может быть очень и очень много. Это и карьера, и дети, и муж, и даже более плодородная земля на даче. 

Если душу не покидают мысли о причинах зависти, отличным способом помощи станет глубокий самоанализ, который подтолкнет к осознанию всех ошибок. 

Возможно, то, что дается 1 человеку без всяких проблем, кому-то достается сквозь адский труд и всевозможные лишения.

Имеет смысл представить то, что подруга терпит романтические поползновения со стороны вовсе не приятного человека. Скорее всего, на это согласится далеко не каждая, кто хочет продвижения по карьерной лестнице.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: