womantalks.ru

Экстракорпоральное оплодотворение

1 сообщение в этой теме

Все мы однажды задумываемся о продолжении рода, прижать к себе ребёнка, увеличить свою семью, заботиться, любить и быть любимым. Но зачастую, это получается не у всех. Причин много, они могут быть различны. Современная медицины диагностирует такие нарушения регулярно. Причин множество, начиная от экологических проблем, до ритма жизни большинства людей сегодня. Медицина нашла выход из сложившейся ситуации, одним из наиболее качественных методов является экстракорпоральное оплодотворение.

Показания для ЭКО

Показаний для применения данного решения множество, ими могут быть любые формы как женского, так и мужского бесплодия, например:

- нарушения гормонального характера;
- непроходимость труб матки;
эндометриоза;
- различные воспаления и их последствия;
- проблемы со спермой мужчин.

Процедуры оплодотворения
Эко проходит в несколько этапов

Первый этап - подготовительный. Для успешного оплодотворения потребуется несколько здоровых яйцеклеток у пациентки. Из них доктор подберет несколько наиболее подходящих. Возможно применение гормональных препаратов, возможно потребуется проведение процедур или ожидание (при условии отсутствия проблем со стороны женщины, доктор выберет момент, когда яйцеклетка будет максимально готова к оплодотворению). Все процедуры протекают под постоянным наблюдением (УЗИ). После достижения яйцеклетками созревания, начинается второй этап.

Этап второй - пункция фолликулов. Извлечение яйцеклеток может производится через влагалище, это наиболее удобный метод, он легко контролируется специалистом. Для произведения операции, требуется общий наркоз пациента, состояние которого, после проведения оперциине изменится и содержание под наблюдением специалиста не требуется. Одновременно с этим, требуется получение семени у мужчины.

Третьим этапом станет собственно оплодотворение. Перед этим, проводится обработка семени мужчины, за счет котрой повышается активность сперматозоидов, из которых выбираются наиболее активные и жизнеспособные, впоследствии они помещаются совместно с яйцеклетками в инкубатор. Некоторое время они находятся под наблюдением, до появления эмбрионов, они проходят жесткий отбор, в тело пациентки попадет один или два из них.

Четвертый - помещение эмбриона
Через 3 - 5 дней, эмбрион помещается в матку пациентки. Процесс безвреден и не несет последствий. ЭКО заключается в прохождении наиболее комфортного срока беременности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: