womantalks.ru

Скраб для тела на основе кофе: как подготовить кожу к его нанесению?

1 сообщение в этой теме

Желая избавиться от столь ненавистного целлюлита, растяжек, дряблости и сухости кожи, важно понимать, что для получения нужного эффекта на имеющуюся проблему следует воздействовать комплексно – как изнутри, так и снаружи. Не будем останавливаться на рациональном и сбалансированном питании, а также на регулярных занятиях спортом, а рассмотрим применение кофейных скрабов для тела, которые в широком ассортименте предлагает Joko Blend.

Правила безопасного нанесения кофейного скраба

Скраб для тела на основе кофе в комплексе с обертыванием – один из лучших методов ухода за кожей в домашних условиях. Хотя молотые кофейные зерна намного мягче воздействуют на кожу, чем большинство аналогичных косметических средств, активными компонентами которых являются перемолотые косточки абрикоса или персика, при их использовании следует придерживаться определенных правил. При этом тип кожи имеет определяющее значение, так как от него зависит не только интенсивность проведения процедуры скрабирования и ее продолжительность, но и частота применения кофейного скраба.

Хотя натуральные частицы кофе, как правило, не оставляют царапин на коже, соблюдение правил безопасного нанесения скрабов на их основе никогда не будет лишним. Что же следует учитывать?

Во-первых, тип кожи. Это очень важно, так как обладательницам сухого и нормального типов кожи, выполнять данную процедуру стоит не чаще 1-2 раз в неделю, а женщинам с жирным типом кожи – будет достаточно 2-3 процедур каждые 7 дней. Важно понимать, что принцип «чем чаще, тем лучше» в данном случае не работает, так как увеличение частоты применения кофейных скрабов для тела и времени воздействия их на кожу чревато истончением эпидермиса.

Во-вторых, подготовленность кожи к нанесению скраба. Ни для кого не секрет, что, распарив кожу перед процедурой, эффективность от органической косметики автоматически увеличивается.

Как подготовить кожу к процедуре скрабирования?

Подготовить кожу к процедуре скрабирования можно несколькими способами:

· приняв теплую ванну с добавлением морской соли или смягчающей пены;
· массировать тело горячим полотенцем;
· посетив сауну или баню;
· выполнив 5-минутный массаж теплыми струями душа, закрепив эффект растиранием мочалкой до легкого покраснения кожи.

Используя кофейный скраб для тела, в качестве средства эксфолиации, достаточно 10-15-минутного воздействия на кожу. При этом наносить скраб необходимо легкими массажными движениями. Лучше всего сочетать данную процедуру с оздоровительным лимфомассажем. Ввиду того, что лимфа течет снизу-вверх, то втирать средство нужно круговыми движениями по направлению от кончиков пальцев на ногах и руках к центру туловища.

В случаях, когда скраб используется для борьбы с «апельсиновой коркой», время процедуры может быть увеличено. При этом усилить эффект поможет обертывание. Для этого проблемные зоны после массажа плотно оборачиваются пищевой пленкой. Спустя 1-2 часа, которые рекомендуется провести лежа, причем, максимально расслабившись, пленка снимается, а остатки скраба – смываются под душем.

Обертывание с применением кофейного скраба противопоказано при высокой температуре или повышенном артериальном давлении, сыпи и ранках на коже. Хотя эффект виден уже после первой процедуры, рекомендуется курс из 10 обертываний с периодичностью 2-3 дня.

Если не лениться, то эффект гарантированно не заставит себя долго ждать: «апельсиновая корка» исчезнет, а кожа станет более упругой и здоровой на вид. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: