womantalks.ru

Шкатулки для украшений

1 сообщение в этой теме

шкатулка Windrose 3855

Женская тяга к красоте неиссякаема. На протяжении многих веков девушки и взрослые дамы из совершенно различных стран и культур украшают себя драгоценными или вовсе дешевыми, но не менее привлекательными аксессуарами: бусами, серьгами, браслетами, брошами, коронами. Все это великолепие бывает столь многочисленно, что требует отдельного места для хранения. Именно для этого еще в древности и были придуманы специальные ларцы. Шкатулка для украшений — это до сих пор отличный вариант подарка к любому значимому событию.

История

Археологи и исследователи считают, что первые ларцы появились на Востоке еще в древности. Мастера изготавливали небольшие шкатулки из дерева. После — украшали их в соответствии со своим вкусом и фантазией: замысловатой резьбой, кожей, инкрустированием драгоценных и полудрагоценных камней, слоновой костью, металлом.

В то время ларцы делались вручную и на заказ, зачастую работы выглядели как произведение искусства и стоили дороже, чем их содержимое. Это были великолепные шкатулки для украшений купить которые мог не каждый.

Со временем эти изделия вошли в массовое производство и стали использоваться для хранения любых мелочей. Тем не менее до сих пор они могут быть как очень дорогими, элитными, так и дешевыми.

Шкатулка с секретом

Так как в шкатулках хранились ценные вещи, мастера придумали врезать в них замочные механизмы. В Японии в середине XIX века впервые появилась даже шкатулка для украшений с секретом, то есть с чрезвычайно замысловатой системой открытия. В некоторых из них достаточно было нажать только на одну кнопку, чтобы крышка откинулась, в других необходимо было совершить до сотни манипуляций.

Самые дорогие шкатулки

Настоящие произведения искусства из шкатулок делает ювелирный дом Картье во Франции. В 1993 году на аукционе компания продала свою работу, инкрустированную яшмой, гранатом, аметистами, за 189 тысяч долларов.

Другая уникальная шкатулка для украшенийLinley Highclere Castle. Она выполнена в виде замка, похожего на Букингемский дворец. Основа сделана из древесины клена, мелкие элементы отделаны кожей. Стоит она 110 тысяч долларов.

Ларец Grande Scrigno Ebony выглядит как полноценный комод, только с мелкими ящичками. Его высота равна 1,6 метра. Он выполнен из элитных сортов дерева, на крышке у него закреплено зеркало в оправе. Это великолепная шкатулка для украшений купить ее можно за 20 тысяч долларов!

В любом случае, сколько бы ни стоила шкатулка, это всегда одновременно практичный и трогательный подарок, который останется на долгую память. Вам остается лишь выбрать к знаменательному событию изделие, которое придется вам по вкусу.

По материалам http://verose.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: