womantalks.ru

Дератизация помещения

1 сообщение в этой теме

Дератизация помещения

Грызуны наносят ущерб хозяйству и служат переносчиками и возбудителей серьёзных инфекций, поэтому комплексной борьбе с ними придаётся особое значение. На уровне населённого пункта или объекта АПК борьба с грызунами ведётся централизовано в плановом порядке, но что делать, если мыши или крысы беспокоят в частном доме, на дачном участке или в квартире? В таком случае следует сразу же обращаться в специальные дератизационные службы. Самостоятельная борьба не даст значимых результатов и лишь приведёт к тому, что грызуны заселят ещё большую территорию и увеличат популяцию.

Профессиональная дератизация включает в себя целый комплекс мер, направленных на истребление грызунов и подразделяется на непосредственно истребительную и профилактическую. Профилактика появления грызунов - это создание таких условий, в которых они лишены пищи, воды, укромных мест для размножения. К профилактическим мерам относится соблюдение чистоты и порядка, хранение продуктов и припасов в хорошо закрывающейся таре. Необходимо следить, чтобы в помещениях не появлялись мышиные или крысиные норы.

Истребительные меры дератизации - это совокупность биологических, механических и химических способов борьбы.

Биологический метод - использование для борьбы с грызунами животных, прирученных человеком и считающих грызунов своей добычей. Это кошки, некоторые породы собак, хорьки и ласки, ежи. Раньше к биологическим методам относили и бактериальные приманки, сейчас они признаны недостаточно безопасными и в жилых помещениях не используются.

Обработка от крыс механическим методом - это использование капканов, ловушек с перевертывающимися деталями, вершей. Такие приспособления устанавливают возле обнаруженных нор грызунов.

Наиболее эффективным способом истребительной дератизации считается химический, с использованием отравленных приманок. Дозы ратицидов в приманках безопасны для людей, однако при их использовании нужно соблюдать меры предосторожности.

Современным средством борьбы с грызунами является ультразвуковой отпугиватель. Грызуны чувствительны к ультразвуку, и покидает помещение, в котором он работает.

Нужно учитывать, что отпугиватель не поможет избавиться от мышей и крыс полностью, а лишь отпугнёт их. Более того, хотя ультразвук и неразличим человеческим ухом, он может негативно воздействовать на ослабленных и пожилых людей, приводя иногда к возникновению головных болей и изменениям настроения.

 Специалисты, профессионально занимающиеся дератизацией, тщательно обследуют помещение перед работой, используя при этом специальную технику. Определяются не только места обитания крыс и мышей, но и путь их проникновения. После этого выбирается наилучшая тактика борьбы с учётом особенностей помещений и численности грызунов.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: