olda

Вкусный расстегай


1 сообщение в этой теме

Расстегаи с курицей

1 кг безопарного дрожжевого теста по основному рецепту.

Для начинки: I жирная курица (1—1,5 кг), 1-2 моркови, 3 луковицы, 1 небольшой корень сельдерея, растительное масло, куриный бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для смазывания: 1 яичный желток, соль, сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления
Приготовите начинку. Курицу вымыть, отварите целиком вместе с очищенными и вымытыми морковью, сельдереем и 1 луковицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и кожи, мелко порубить. Оставшийся лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать, спассеровать в сильно разогретом масле и смешать с измельченным куриным мясом, посолив и поперчив по вкусу. Отварные морковь и корень сельдерея обсушить, мелко нарезать или растереть в пюре и перемешать с остальными продуктами.Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером немного меньше чайного блюдца и толщиной около I см. На середину каждой лепешки уложить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. Середину каждого пирожка оставить незашипанной, оставив «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (должна быть видна начинка).Сформованные расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться 25-30 мин. Потом смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством соли, поставить противень в разогретую до 180-200° С духовку и выпекать до готовности (около 15 мин). Готовые расстегаи выложить на блюдо или разделочную доску, смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 0,5-1 ст. ложке бульона.

Выпечка от А до Я

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: