sergeeva.official

Любить за что-то или просто так

4 сообщения в этой теме

Одни говорят, что любят за что-то, другие – просто так, потому что любят и все! А я соглашусь и с первыми, и со вторыми. Любовь – она у каждого своя. Условная и безусловная, как две стороны одной медали. Согласитесь, при первой встрече, если вспыхивают чувства сразу, ты можешь влюбиться в глаза, в губы, в смех, а потом познать душу этого человека, со всеми «+» «-» и    окончательно «пропасть», «закопаться» в этой любви к нему по уши.     Исключительно безусловную любовь мы испытываем только к своим детям. Даже родителей своих мы можем любить или нет, но дети – это совсем иное, не подвластное пониманию. Но сейчас я не о них.

Любовь к своему партнеру – это и чудо, и боль, и тайна, и наслаждение, и наваждение, и страх. Да можно перечислять многогранность этого чувства до бесконечности. Каждый из нас может быть любим или любить. Вспомните, если у вас были или, дай Бог, до сих пор есть, долгие отношения, как гармонично они меняли грани. Как вас сначала увлекала внешность, потом открывались черты характера, хорошие черты, затем человек раскрывался полностью. На вас «сливали», к примеру, свое плохое настроение, капризы, странные, совершенно неадекватные для вас желания. Вы учились реагировать на все это так, чтобы не испортить свои отношения или, наоборот, психовали в ответ и не хотели потакать. У некоторых «море  бурлило, пенилось, разбивалось о скалы», у других –  «легкий морской бриз и зеркальная водная гладь». Но мы, так или иначе, изучаем человека и все больше погружаемся  в него, влюбляясь снова и снова. После многих лет, прожитых в паре с любимым, начинаешь осознавать, что любовь – безусловно-условная. Мы любим человека всего, но какие-то черты, повадки, поступки любим больше. Что-то всегда пробуждает в нас восхищение, а что-то просто есть и есть. Поэтому, когда меня спрашивают: «Почему именно он?», яотвечаю просто: «Он по мне! И глаза у него нереально красивые!»

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я верю в родство душ. И когда ты находишь кого-то близкого себе именно где-то на уровне подсознания, то влюбляешься в него. Иногда только кажется, что нашёл любовь, и простой набор чувств принимаешь за любовь. 

И действительно, когда любишь закрываешь глаза на многое, даже на то, что другим людям никогда в жизни не простишь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь только тогда истинна и настоящая - когда ты любишь не требуя ничего взамен. Когда ради любимого готова на все - лишь бы он был счастлив. И это одна из главных задач жизни - любить..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня муж как-то спросил...за что его люблю. Я сказала: просто так...люблю за то, что он есть! Я считаю, так и надо любить...просто так....так обычно маленькие детки любят - это самая настоящая и искренняя любовь.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: