ГалинаГолубева

Закуски к пиву

22 сообщения в этой теме

Сейчас разные чипсы, рыбки и прочее стоят не так уж и дешево, если зайти в магазин и посмотреть на цены, то извините...  В общем, давайте в этой теме делиться домашними рецептами закусок, которые подойдут к пивку). 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно просто сделать гренки из черного хлеба. Обжариваете бородинский хлеб на растительном масле, складываете его в кастрюлю, добавляете универсальную соленую приправу, мелкопорезанную зелень и, накрыв крышкой кастрюлю, хорошенько все встряхиваете. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно так же рыбу самим солить или мариновать. Тоже будет намного дешевле. Скумбрию или другую рыбу покупаете свежую и вперед! Рецептов в интернете масса. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, ГалинаГолубева сказал:

Сейчас разные чипсы, рыбки и прочее стоят не так уж и дешево, если зайти в магазин и посмотреть на цены, то извините...  В общем, давайте в этой теме делиться домашними рецептами закусок, которые подойдут к пивку). 

Купите на рынке семочек мешок и нажарьте их с солью, вот вам и будет закуска к пиву)))! Очень даже бюджетный вариант.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, если арахис покупать на рынке не жареный на развес, то это тоже будет намного дешевле. Дома пожарите и причем на свой вкус. Я люблю более поджаренный чем который продают. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гренки - это самый бюджетный вариант. Хлеб стоит не дорого, плюс сколько там масла нужно будет? Но вот по калорийности гренки ну очень уж высоки. Мне такое нельзя. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно делать домашние чипсы без масла. Только если у вас нет специального ножа для нарезки картофеля тонкими кружочками, это будет довольно долго и трудоемко. А если такой нож есть, то настрогали, разложили на блюде, посолили, добавили специи какие нравятся и в духовку или в микроволновку до состояния чипсов. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, нет... с чипсами я не стала бы заморачиваться. Тем более, что вы забыли упомянуть, что их еще поворачивать надо один раз. Пока по одному кругляшу этому перевернешь - кучу времени потратишь. Да и объем маленький получается на выходе. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю сыр сулугуни. Чтоб он был солененький и суховатый. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А свое б/а пиво пьем чаще всего с чипсами))), ну, и семочки тоже можем под пивко полузать :$

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крылышки - это наверное уже не закуска, а полноценное пивное блюдо. Мы делаем такие. Очень вкусно и быстро. Маринуем в соевом соусе и давленом чесноке. Еще хорошо бы добавить туда покупного соуса чили по вкусу. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я покупаю ремитовские свиные ребрышки или рульку — к пиву идеально, да и мужу нравится, никаких чипсов и сухорей не надо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фисташки, креветки, рыба сушеная - обычно муж берет в магазине, дома не готовим закуски к пиву, пьет пиво только муж.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моему, лучшая закуска к пиву - это сушеная рыбка.

Изменено пользователем Регина

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рыбу редко ем, но как закуска она подходит. На море люблю побаловать себя рыбкой. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы делаем сыр во фритюре, очень вкусно под пиво

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно замутить свои закуски то же само мясо сушеное которое продается за бешенные деньги в магазинах можно сделать свое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если на природе отдыхаем, муж покупает мелкую рыбку, корюшку, например, я её высыпаю в тазик, туда соль, перец, лимон и растительное мало. Пока едем, она там маринуется. А потом жарим рыбку до хруста на решётке.

Кто-то с пивом её ест, а кто-то просто так. Получается вкусненько. И очень просто.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: