Ливадина

Вкусные котлетки

16 сообщений в этой теме

Девочки, вот что-что, а котлеты еще ни разу сама не готовила. Всегда покупала полуфабрикаты. Думаю, что пора научиться. Кто может рассказать как это делать? У вас есть любимый рецепт котлет? 

48534155-42125970_1.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый простой рецепт: свино-говяжьий фарш, лук, чеснок и яйца

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше фарш самой крутить. На килограмм мяса нужна одна луковица, головка чеснока, пару яиц. Еще я добавляю замоченный в молоке и отжатый хлеб. Соль и специи по вкусу. Можно делать с панировкой в сухарях или в кунжутном семени. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минуты назад, Мадам сказал:

Лучше фарш самой крутить. На килограмм мяса нужна одна луковица, головка чеснока, пару яиц. Еще я добавляю замоченный в молоке и отжатый хлеб. Соль и специи по вкусу. Можно делать с панировкой в сухарях или в кунжутном семени. 

Оооо! Прикольно, что можно еще в кунжутных семечках обжаривать. Думаю, что это очень вкусно. Спасибо за отличную идею! Я просто обожаю кунжут! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще говорят, что для сочности обязательно надо добавлять в котлеты немного сала. То есть мясо должно быть с жирком. Тогда они более сочные. Но и калорийнее. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня бабушка обалденно вкусные котлеты готовить умела. Очень жалею, что не переняла рецепт когда она была жива. Ни у мамы, ни у меня такие вкусные не получаются. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот мой любимый рецептик

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

 

 

ZWl4PFdQzZs.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня простой рецепт, замачиваю хлеб в небольшом количестве молока. Затем измельчаю лук, добавляю фарш, соль, перец и перемешиваю. Добавляю одно яйцо. Вот и вся премудрость. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, котлетки с овощами и сыром - это просто супер. Даже на  вид загляденье. Я вообще люблю овощи с сыром. А когда это еще в сочетании с мясом, то вообще супер. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо тоже приготовить котлеток домашних. Давно своих не баловала, а зря). Вот школьные контрольные закончатся и устроим в семье пир на весь мир!)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а фарш сам как готовите? Проворачиваете его один раз или два? И какое мясо берете? Жирное или постное? У меня маленький опыт в этом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю куриные котлетки так как они очень легкие и сочные. Я у меня фарш состоит из хлеба, лука, а так же из яйца. Все перемешиваю и выпекаю. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Иришка сказал:

Я люблю куриные котлетки так как они очень легкие и сочные. Я у меня фарш состоит из хлеба, лука, а так же из яйца. Все перемешиваю и выпекаю. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

А мясо какое берете для котлет? Куриные грудки? Или мясо, которое на кости? Если на кости, то как его срезать? Кожу куриную используете в котлеты или обдираете и выкидываете ее?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ТатьянаИгоревна сказал:

А мясо какое берете для котлет? Куриные грудки? Или мясо, которое на кости? Если на кости, то как его срезать? Кожу куриную используете в котлеты или обдираете и выкидываете ее?

Я беру куриное филе, Кожу не рекомендую перемалывать так как они получатся излишне жирные. Все таки у нас домашний добротный фарш. Так будет на много полезнее и вкуснее, согласитесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иришка, спасибо. Надо будет попробовать. Я хочу если сделать котлеты, то в промышленных масштабах))). В том плане, чтобы не только на ужин приготовить, а еще и заморозить на много ужинов вперед. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такой еще рецептик, попробуйте вкусно

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ 

Ингредиенты: 

Фарш (из индейки) - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт 
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. 
Молоко - 120 мл 
Соль 
Перец 
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г 
Масло сливочное - 50 г 
Помидор - 2 шт 
Масло растительное 

Приготовление: 

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. 
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. 
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. 

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). 
Сложить котлеты в форму. 
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. 
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. 
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. 
Сверху сбрызнуть майонезом. 
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

 

uSvTMuFHF8E.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: