• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

Мария777

Запеченное мясо

11 сообщений в этой теме

Мы на праздники любим запекать мясо в духовке. Чаще это делаем в фольге. Пряности берем разные. Часто шпигуем чесночком. Обычно это просто изумительно и не реально вкусно. А вы практикуете такие блюда?

скачанные файлы (21).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже очень люблю такое мясо. У меня мама отлично запекает его. Я не умею, но думаю, что еще научусь. Как замуж выйду, так начну больше мясных блюд осваивать). Чтобы мужа кормить). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да... такое мясо мало кто не любит. Пожалуй, только вегетарианцы. Мы готовим такое как на фото, только у нас оно еще нашпиговано чесночком. И чем больше его, тем еще вкуснее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, уметь приготовить :) А так запеченное мясо всегда и ко всему подойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я шпигую чесноком и морковью. Натираю солью со специями, заворачиваю в фольгу с лавровым листом, перцем в горошке душистым и черным, оставляю в холодильнике на ночь. А потом запекаю в духовке. Очень вкусно, пальчики оближешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да практикую под различными соусами бывает ещё и приправами в пакете для запекания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вот так куриную грудку запекаю

Запеченная куриная грудка.

Готовлю его часто, периодически меняя специи. Последнее время использую готовую смесь для сванской соли. Такая курочка хороша и как основное блюдо в горячем виде, отлично подходит для бутербродов или салатов в холодном виде.

Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: 2-4

Вам потребуется:

1 филе курицы
2 стакана чистой воды
2ст.л. соли
чайная ложка любимых пряностей (сухой чеснок, паприка, белый и черный перец)
1ст.л. растительного масла

Как готовить:

1.Замочите мясо на 1,5-2 часа в соленой воде ( на 1 стакан воды нужна 1 ст.л. соли) Мясо должно быть полностью покрыто водой.

2.После чуть обсушить и нашпиговать мясо чесноком (можно пропустить этот момент, особенно добавить сухой чеснок к пряностям для посыпки). Посыпать смесью пряностей, смазать раст. маслом и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку. Запекайте в течении 30-35 минут до готовности. (Готовность мяса можно проверить так: проткнуть его острым ножом, если из прокола вытекает прозрачный сок мясо готово)

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В этот раз я перед выпечкой обмотала филе кулинарной нитью для придания формы. Можно обойтись и без этого)

 

RgLZW6-IFLI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо попробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще советую попробовать мясной рулет

Мясной рулет «Дюшес»
Ингредиенты 
Груша Дюшес – 1 шт. 
Масло оливковое – 2 ст. л. 
Приправа «Свинина по-европейски с чесноком» – 20 г 
Свиное филе (корейка) – 450 г 
Соль 320г – по вкусу 
Способ приготовления 
Мясо моем, обсушиваем, отбиваем. 
Грушу моем, нарезаем кусочками. 
Мясо выкладываем на разделочную доску, присыпаем приправой. 
Кусочки груши укладываем в середину каждого куска мяса. 
Формируем рулеты, сверху натираем приправой. 
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем рулеты и ставим в духовой шкаф на 35-45 минут (в зависимости от духовки). 
Рулеты достаем, даем слегка остыть и подаем на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я недавно увидела рецепт, хочу попробовать и поделюсь с вами..

Берем вырезку

режем ее как на отбивные, но не до конца, чтобы нижняя часть были соединены а не распадались кусочки, солим перчим, потом в каждый надрез кладем дольки помидопра, грибов и сыра, приправы и все остальное на ваше усмотрение, заворачиваем в фольг и в духовку..

ну простите если как то плохо описала, просто смотрела рецепт на гифке..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Турецкий рецепт курочки) Сегодня была у меня на обед. Вкуснотища)

Вам потребуются: целая курка — 1 шт.; лук — 5 головок; картофель — 5 клубней; морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; горчица — 2 ст. ложки; лимонный сок — 2 ст. ложки; петрушка и тимьян — по 20 г; чеснок — 2 зубка; сахар — ч. ложка.

Приготовление Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи. Поместите внутрь яблоко целиком. Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар. Соусом смажьте птицу, уложите в форму. Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте. Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой. Жариться курится будет быстро в фольге. Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.

 

Изменено пользователем Сергей Владимирович
ссылки запрещены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Интересные статьи: