• Разместите рекламу в разделе Специалисты. Подробнее >>>

womantalks.ru

Верхняя блефаропластика при нависании века

2 сообщения в этой теме

Нависание века. Почему происходит и как устранить?

Возраст женщины зачастую можно скрыть путем удачного макияжа и маскирующих недостатки средств. Глаза становятся более выразительными, когда накрашены ресницы. Губы приобретают четкий контур, когда подведены карандашом и помадой. Лицо оживает, когда правильно нанесены румяна.

Однако все же есть изъяны, которые не поддаются коррекции при помощи косметических средств. Речь прежде всего идет о птозе мягких тканей, который возникает по причине возрастных изменений, неравномерного распределения подкожно-жировой клетчатки и действия гравитационной силы. Первым зачастую оказывается заметно нависание века, которое обычно носит двусторонний характер.

0_18edef_430e8793_orig.jpg.98948a20d3cee

Помимо вышеуказанных причин к предрасполагающим факторам можно отнести:

  • гормональные нарушения (с возрастом уровень гормонов может повышаться и понижаться, что главным образом отражается на состоянии кожного покрова и вносит свои коррективы в метаболические процессы дермального слоя);
  • курение и злоупотребление алкоголем (отравляющие вещества, попадая в кровь, препятствуют естественной выработке гиалуроновой кислоты, замедляют синтез коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и гладкость кожи);
  • предрасположенность (особенность строения окологлазных тканей, наиболее явно выраженная у представителей азиатских рас).

В большинстве случаев оказывается так, что одни причины дополняются другими или приводят к развитию третьих. К счастью, современная эстетическая медицина предлагает сразу несколько вариантов решения подобных проблем, которые делятся на косметологические и хирургические.

Косметологические способы представлены лазерными технологиями. Это всевозможные процедуры, направленные на уменьшение объема жировой прослойки в проблемной области. Под действием лучей лазера запускаются процессы липолиза, в ходе которых толщина этого слоя становится равномерной. Несмотря на безопасность такого воздействия достичь положительных результатов, особенно в тяжелых случаях, не всегда получается. Эффект может быть непродолжительным, сеанс лазерной терапии приходится периодически повторять.

Достойной альтернативой этому является верхняя блефаропластика. Операция заключается в удалении лишнего количества кожи и жировых грыж верхнего века хирургическим путем. Вмешательство проводится под общим обезболиванием. В рамках манипуляций хирург также распределяет жировую прослойку таким образом, чтобы она была равномерной, при необходимости устраняет излишки. Дряблая кожа иссекается, накладываются швы. Рубцы после полного заживления тканей оказываются практически незаметны за счет того, что все разрезы выполняются в естественных складках века. Бывает так, что дополнительно осуществляется коррекция формы глаз. Пластика верхнего века нередко сочетается с пластикой нижнего. Подобные моменты оговариваются предварительно, на этапе планирования.

Пластическая операция на сегодняшний день является наиболее результативной нежели косметологическая процедура, позволяет добиться выраженного эффекта и сохранить его без дополнительных поддерживающих методик. Вместе с тем она несет в себе серьезные риски для здоровья, поэтому перед выбором способа коррекции необходимо все взвесить, проконсультироваться с врачом, посмотреть фотографии «до» и «после» пациентов, которые уже столкнулись с подобной проблемой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд, только операция поможет исправить ситуацию. Я мечтала о блефаропластике очень давно, но смогла осуществить задуманное только недавно. Как же я рада, что попала на консультацию к Игорю Годяцкому. Это такой замечательный хирург и человек, тактичный и вежливый, настоящий профессионал своего дела. Я доверила ему свое лицо без раздумий, о чем совершенно не жалею, напротив - очень рада результату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку


  • Интересные статьи: