Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Молочница
ГЛАВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ СТРАНЫ > ВЫБЕРИТЕ ВОЗРАСТНУЮ КАТЕГОРИЮ > 16+ > ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Panthera
Девочки,скажите,что такое молочница,чем страшна и от чего бывает...
&единственная&
Молочница (кандидоз), лечение молочницы.

Лечение молочницы (это бытовое название кандидоза), происходит в два этапа: устранение симптомов молочницы (кандидоза) и предотвращение повторения рецидивов болезни. Симптомы молочницы (кандидоза) легко подавить, но вот для того чтобы полностью забыть о молочнице, необходимо провести серьезное лечение. Лечение молочницы (кандидоза) может провести только врач, и любой тип самолечения недопустим.
Лечение молочницы (кандидоза): причины возникновения молочницы.

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание. К появлению молочницы (кандидоза) располагает беременность, гормональные сдвиги, гормональная контрацепция, прием антибиотиков, сахарный диабет. При хронической молочнице (кандидозе) влагалища могут наблюдаться расстройства иммунитета, преимущественно локального характера. У предрасположенных к молочнице женщин возможна особая форма аллергии - гиперчувствительность к Candida, которая объясняет частые обострения молочницы.
Лечение молочницы (кандидоза) - а нужно ли лечить?

Молочницей (кандидозом) один или несколько раз в жизни болеют многие женщины, так как благоприятных условий для возникновения молочницы (гормональный сдвиг, антибиотики) бывает множество. Около половины женщин к 25 годам успевает перенести до двух и более эпизодов молочницы. Главная проблема заключается в том, что у части женщин молочница (кандидоз) переходит в хроническую форму и беспокоит их не реже 2-4 раз каждый год.
Лечение молочницы (кандидоза): методы

Для успешного лечения молочницы (кандидоза) и предотвращения рецидивов необходим комплексный подход. Для лечения острых форм молочницы применяют местную противогрибковую терапию. В более сложных случаях требуется не только этиотропное лечение, но и устранение предрасполагающих для возникновения кандидоза (молочницы) факторов. Отказавшись на время лечения от вредных привычек, антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов, гормональных эстрогенгестагенных препаратов вы сделаете лечение молочницы (кандидоза) более эффективным.
Millana
Девочки помогите кто нибудь. Я кормлю грудью и у меня появилась молчница. Можно её как нибудь вылечить не повредив ребёночку? unsure.gif
Diar
В аптеке продются вагинальные таблетки, называются "Кандид", для лечения молочницы
#malina#
или вагинальные таблетки "клотримазол"...сама принимала...6 дней и всё тип-топ.....
klio *=)
у меня вот вопрос.
везде пишут что молочница сама не проходит,но
у меня раза 3 в жизни что-то на подобие
то есть и зуд и белые хлопьеобразные выделения присутствуют.
но все проходило само по себе в течении нескольких дней. вот и сейчас то же самое.
обратится ко врачу сейчас не могу.
может ли ето быть молочница?или что ето может быть?
Pusik
Грибы Candida albicans могут находиться во влагалище здоровых женщин(кандидоносительство) и при снижении защитных механизмов организма становиться патогенными.Грибковая инфекция чаще поражает женщин с ослабленной имунной системой в результатезаболевания или проводимого лечения,при нарушениях нормальной бактериальной флоры гормонального фона,например,при длительном и бесконтрольном применении антибиотиков контрацептивов.Вследствии изменения гормонального статуса при беременности.Предрасполагающими факторами к развитию заболевания являются также ношение тесной одежды,ожирение,несоблюдение гигиены,жаркий климат.
Я применяла свечи Пимафуцин,лечение 6 дней.Мне их назначали когда я была беременная.Есть еще таблетки и крем(для лечения кандидоза половых органов у партнера).Нет необходимости исключать половые контакты на период лечения,но в этом целесообразно одновременно проводить лечение кремом Пимафуцин вашего партнера
klio *=)
спасибо.
а такой симптом как небольшое набухание половых губ у кого ни будь был?
Finishna
Короче покупаешь 2 капсулы Дифлюкана-одну себе, другую партнёру и пьете. Эффект 100%, проверенно моей подругой. Во только сексом 3 дня нельзя заниматься
Pusik
Цитата(Millana @ 29.12.2006, 23:52) *

Девочки помогите кто нибудь. Я кормлю грудью и у меня появилась молчница. Можно её как нибудь вылечить не повредив ребёночку? unsure.gif

Вчера купила крем кандид 1%и в инструкции написано:
Применение во время беременности и в период кормления грудью
При клинических экспериментальныхисследованияхне было установлено,что применениепрепората в период беременности или в период кормления грудьюоказывает отрицательное влияние на здоровье женщины или плода(ребенка).Но необходимо проконсультироваться у врача.Нанесение препората непосредственно на лактирующую грудную железу противопоказано.
Марика
А есть разница,какие таблетки?Ведь есть дифлюкан (450-500рублей за капсулу), а есть флюкостат, форсан и т.д. (около 120-150руб.).Действующее вещество одно и то же и в одинаковом количестве!!
#malina#
знаю одно:дифлюкан-это крайний случай,так как очень сильный препарат!для начала:мазь для любимого с клотримазолом и вагинальных таблеток для себя с клотримазолом!
Марика
Цитата(#malina# @ 15.2.2007, 16:17) *

знаю одно:дифлюкан-это крайний случай,так как очень сильный препарат!для начала:мазь для любимого с клотримазолом и вагинальных таблеток для себя с клотримазолом!
А сколько приблизительно стоит?
#malina#
Цитата(Марика @ 15.2.2007, 16:23) *

А сколько приблизительно стоит?

мазь 46 рублей,таблетки 45!дешево и сердито!(цены указаны на февраль месяцsmile.gif)
Барсик
Насколько я поняла из объяснений аптекаря своего, препараты дифлюкан и флюкостат ничем не отличаются, кроме цены. Действующие компоненты одинаковы и в том и другом препарате. Вообщем он мне сказал, что разницы нет, что принимать.

Слава Богу моя молочница трёхнедельная (боже, адские мучения) прошла после какой-то таблетки за 300 рэ (не помню название) и пока о себе не напоминает. А вообще тянуть с лечением нельзя.
Чёрная Пантерка
Девочки вот вопрос! Можно ли принимать таблетки против молочницы не показываясь врачу?
ЧёрненькаЯ

Чёрная пантерка, Не уверенна... просто если ты точно знаешь что это молочница, тогда можно наверное...

У меня была молочница. Я к врачу не ходила. У мамы тож некоторое время назад была (и очень сильная). И она купила мне таблетку, которой сама вылечилась. Называется Микосист чтоли... Одна капсула. Принимаешь и молочницу как рукой снимает.
Ledy Marmelad
Девочки, а на мол.человека молочница как-нибудь влияет? Или это чисто женское заболевание?
Ветри
Девчонки скажите, вот у меня уже было несколько лет белые выделения, но не было не жжения, ни зуда, ничего. Я относилась к этому спокойно, где-то слышала, что это норм. А недавно начало усе, и жжение, и зуд и т.д. Вот думаю, что это уже молочница? можно ли действительно покупать таблетки, не обращаясь ко врачу? И то что у меня было раньше, это было нормально?
Kusja
покупаете в аптеке пузырек... называется "бура с глицерином"... и мажете себе паличиком внутри... подмываетесь при этом марганцовкой... 3-4 и все прошло) думаю, что это лучше, чем антибиотики глотать... а ваще нужно сдать мазок и конкретно узнать что это такое и как это лечить... потому что причины могут быть разные... молочница- следствие...
ЧёрненькаЯ
Цитата(Ledy Marmelad @ 21.5.2007, 21:05) *

Девочки, а на мол.человека молочница как-нибудь влияет? Или это чисто женское заболевание?

Повлияет и на МЧ. Может начаться зуд... и помоему покраснение... на счёт второго не уверенна.... Но то, что влияет это точно!
M@ffk@
Цитата(ЧёрненькаЯ @ 26.5.2007, 23:34) *

Повлияет и на МЧ. Может начаться зуд... и помоему покраснение... на счёт второго не уверенна.... Но то, что влияет это точно!

От молочницы нужно лечится вместе с партнером, никаких симптомов у твоего МЧ может и не быть, но он может быть носителем и толку что будет лечится одна девушка, молочница так и будет гулять по кругу.
Таблеточки от этой бяки:
микомакс (Чехия), дифлазон (Словения) и флюкостат (Россия) – цена того же порядка
далее- медофлюкон (Кипр) и форкан (Индия) – дешевле
свечи "Тержинан", также по совету гинеколого можно подмыватся слабым содовым раствором. а вообще если есть молочница, значит иммунитет ослаблен, поэтому нужно попить отдельно комплекс витаминок.
в борьбе с молочницей, главное не запускать, а лечить сразу и вместе
ПЕРЧЁНАЯ
Цитата
От молочницы нужно лечится вместе с партнером, никаких симптомов у твоего МЧ может и не быть, но он может быть носителем и толку что будет лечится одна девушка, молочница так и будет гулять по кругу.
Таблеточки от этой бяки:
микомакс (Чехия), дифлазон (Словения) и флюкостат (Россия) – цена того же порядка
далее- медофлюкон (Кипр) и форкан (Индия) – дешевле
свечи "Тержинан", также по совету гинеколого можно подмыватся слабым содовым раствором. а вообще если есть молочница, значит иммунитет ослаблен, поэтому нужно попить отдельно комплекс витаминок.
в борьбе с молочницей, главное не запускать, а лечить сразу и вместе

Я задала этот вопрос гинекологу,и она ответила,что если парня ничего не беспокоит,то и лечиться ему вовсе не обязательно,но если хочется,то можно одну таблетку и выпить.
Barabasha
А молочницу выявляет обычный "контрольный" мазок?
ПЕРЧЁНАЯ
Цитата
А молочницу выявляет обычный "контрольный" мазок?

Вроде да.Флора-то нарушена,а там "грибы".
мирта
помогите пожалуста что это может быть.раньше у меня было немного белыхх выделений потом их стало чуть побольше.но я думала что в этом ниччего такого нет..а сегодня в момент полового акта у моего молодого человека когда он его нечайно вынул весь член был в белых выделениях причет они были в виде камочков.очень похоже на зернистый творог.и он был в них весь.ужаас не подскажите что это было.
Soll
Скорее всего это молочница.
мирта
спасибо за ответ а не подскажите ккакие таоблетки при ней надо пить.
light_and_dark
Цитата(мирта @ 13.8.2007, 22:38) *

спасибо за ответ а не подскажите ккакие таоблетки при ней надо пить.

Если это действителььно молочница, то дифлюкан или флюкостат. Но лучше сходить к врачу, он точнее скажет.
Льдинка
Анализы сдай сначала!
Это и трихомоноз может быть на определенной стадии.
andia
вот именно - сходи к врачу! он тебе поставит точный диагноз, потому что никто из нас тебе точно не скажет..
хотя согласна с девчонками - похоже на молочницу..
мирта
блин ужас какой вот выпила таоблетку от молочницы надеюсь поможет.
Льдинка
Цитата(мирта @ 14.8.2007, 21:30) *

Ну и зря! Только "забьешь" инфекцию, а не вылечишь!!! sad.gif
Пчёлка
Успокойся,это и правда молочница скорее всего.У меня такое было не так давно:выпила Флюкостат и всё как рукой сняло.Молочницей периодически болеет каждая 2ая женщина.
Kalinka
Цитата(мирта @ 14.8.2007, 21:30) *

Барышня, идите и сдавайте мазки. Это может и трихомониаз и гарднерулёз и гонорея и бактериальные вагиноз и всё что угодно. Почему сразу молочница? Вы кого слушаете? Здесь врачи все сидять, которые ваши анализы видели???
У меня было тоже самое, абсолютно. И это была никакая не молочница и лечиться пришлось очень долго, до сих пор лечусь.
мирта
ну вот в среду пойду к врачу.хотя флюкостат помог ниичего больше нет
Nebula
Я пила"Клотримазол". Все симптомы прошли сразу. Да вот только боли при половом акте так и остались. Не знаете. почему так??? Уже надоело мучаться.
ПЕРЧЁНАЯ
Тебя после приема таблеток врач осматривал? У меня молочница хроническая и мне каждый месяц нужно таблетки пить,чтобы все в порядке было.Ты в любом случае иди к врачу.
Nebula
Спасибо. Действительно, нужно сходить. Так все-таки, боли при половом акте - это из-за молочницы???
NAFKAsmile
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО СХОДИТЬ!!! МОЛОЧНИЦА МОГЛА ВЫЗВАТЬ "Легкую" (не знаю как правильнее сказать, мне врач на днях объясняла) эрозию шейки матки или любую другую инфекцию, которая и вызывает боли!!! А если не лечить эту инфекцию, то она переродится в другую и окончится это операбельным методом по удалению к примеру матки!!!

Задавался вопрос: выявляет ли мазок наличие молочницы. ОТВЕТ ВЫЯВЛЯЕТ!!!
(и у мужчины и у женщин)

ДЕВУШКА, ЧЕЙ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ У ПАРНЯ НИЧЕГО НЕ ЗУДИТ, ТО ЕМУ ПРОВЕРЯТСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ НЕ НАДО!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАДО!!! ПАРЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ этой заразы и ничего не чувствовать, но при этом он заразен. Так и будете бесконца лечиться от молочницы и не знать, отчего она у вас. Вам охота каждый месяц тратить деньги на таблетки, мучить свой желудок ими и терпеть неприятные ощущения???

У меня была молочница, я ее вылечила дома. К врачу времени сходить не было, потому решила заняться самолечением, но сама себе условие поставила, чтобы потом сходить к гинекологу. Купила одну супер мощную свечу на 600 мг. Симптомы прошли и у меня все стало хорошо.
Неделю назад наконец сходила к гинекологу. Молочница спровоцировала у меня уреаплазму. Естественно, анализами был обнаружен дисбактериоз. Сейчас усиленно лечусь, лекарства вылились на сумму 2000 р. На днях отправляем моего любимого к урологу провериться.

ДЕВУШКИ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ГИНЕКОЛОГИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ЭТО МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ УДАЛЕНИЕМ МАТКИ! ВАМ ЭТО НУЖНО? ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ МАТЕРЯМИ???

Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) – внутриклеточный микроб, занимающий промежуточное место между бактериями и вирусами, возбудитель уреаплазмоза.
Науке известно 14 видов уреаплазм, но патогенными для человека являются Ureaplasma urealyticum и ureaplasma Parvo. У одного больного могут быть обнаружены микроорганизмы различных видов. Размер диаметра микроба составляет примерно 0,3 микрон. Он прикрепляется к эпителию (однако в отличие от хламидий не способен проникнуть в его глубокие слои), лейкоцитам, сперматозоидам. Разрушая клеточную оболочку и внедряясь в цитоплазму, этот микроб провоцирует развитие воспалительного процесса.
Вероятность обнаружения уреаплазм у здоровых женщин свидетельствует об их способности существовать в организме без проявления и стать активными лишь в определенных условиях (при снижении сопротивляемости организма: после перенесенных аборта, родов, менструации, каких-либо заболеваний или воспалений).

Уже развившееся заболевание может передаться от матери ребенку в родах, у которого поражаются глаза, половые органы, легкие.

Девушки, не стоит забывать также о том, что помимо себя, мы в ответе и за тех, кто рядом с нами. Этими болячками можно заразить самого близкого и любимого человека, причинить ему страдания, нанести вред и возможно даже непоправимый вред. Любите себя. Любите тех, кто рядом с вами.

Здоровья всем, радости, любви, счастья и всего самого лучшего на свете.
_Milashka_
Цитата(мирта @ 13.8.2007, 21:19) *

помогите пожалуста что это может быть.раньше у меня было немного белыхх выделений потом их стало чуть побольше.но я думала что в этом ниччего такого нет..а сегодня в момент полового акта у моего молодого человека когда он его нечайно вынул весь член был в белых выделениях причет они были в виде камочков.очень похоже на зернистый творог.и он был в них весь.ужаас не подскажите что это было.

ой у меня тоже такое бывало, видела на его члене малюсенькие белые комочки, но хотя буквально недавно ходила к гинекологу, она брала мазки ничего не обнаружила, ни молочницы ни каких-либо инфекций, поэтому это может быть обычная слизь с выделениями, это нормально
но на всякий случай проверься
Лапусеныш
Я тоже поддерживаю девочек!
Что это за выход такой... mad.gif раз таблетку проглотила и забыла, это что ж лечение???!!! Все очень индивидуально, надо идти к врачу, а молочницу так просто не выличишь, и уж тем более одной таблеткой!!!
Гордая Мышь
Во-первых, к врачу. Принимать таблетки, "назначенные" подругами и знакомыми - большая глупость. Тем более не факт, что это именно молочница.
Во-вторых, если это она, лечить так же и парня. Потому как ему-то всё равно, на него инфекция не действует, но он теперь является переносчиком и ты будешь заражаться от него снова и снова.
Изюминка
Скажите пожалуйста, мне полных только 15 лет. Может быть в таком возрасте молочница? Просто есть белые комочки, но не в большом количестве, и живот внизу слегка побаливает. Или это какая-то инфекция?
faja
Цитата(Изюминка @ 1.9.2007, 1:38) *

Скажите пожалуйста, мне полных только 15 лет. Может быть в таком возрасте молочница? Просто есть белые комочки, но не в большом количестве, и живот внизу слегка побаливает. Или это какая-то инфекция?

может. молочнице все возрасты покорны )
light_and_dark
Цитата(мирта @ 19.8.2007, 21:17) *

ну вот в среду пойду к врачу.хотя флюкостат помог ниичего больше нет

Ну как, сходила?
light_and_dark
Цитата(Ledy Marmelad @ 21.5.2007, 21:05) *

У них тоже она бывает, только никак не проявляется. Парень с молочницей я вляется переносчиком инфекции для тебя. Так что парней тоже лечить надо )))
agonia
А ещё молочница такая коварная вещь, что при половаом акте может попасть в уретру. В этом случае кандида начинает развивать свою деятельность по ходу уретры и даже в мочевом пузыре. Это сопровождается болями при мочеиспускании и неприятным чувством жжения. Я сейчас переживаю эту стадию своей жизни. Никому не пожелаю. Так что не запускайте это заболевание, последствия лишают сна...
Миррина
Девочки, 2 дня назад у нас с партнером была половая близость после долгого перерыва. предохранялись презервативом. буквально на утро у меня начались выделения и пошло-поехало. зуд меня мучает страшно кажется уже завтра я буду плакать от этого ужасного чувства. не знаю что делать.
нашла гинеколога, который самое быстрое может принять меня только через 4 дня... я сойду с ума!!

ПОДСКАЖИТЕ, УМОЛЯЮ, КАК СНЯТЬ ЗУД И ЖЖЕНИЕ!!!!?????
faja
Цитата(Миррина @ 6.9.2007, 16:11) *

Девочки, 2 дня назад у нас с партнером была половая близость после долгого перерыва. предохранялись презервативом. буквально на утро у меня начались выделения и пошло-поехало. зуд меня мучает страшно кажется уже завтра я буду плакать от этого ужасного чувства. не знаю что делать.
нашла гинеколога, который самое быстрое может принять меня только через 4 дня... я сойду с ума!!

ПОДСКАЖИТЕ, УМОЛЯЮ, КАК СНЯТЬ ЗУД И ЖЖЕНИЕ!!!!?????

если идёшь к врачу и не уверена, что это молочница - пока лучше никак. она будет брать мазок, а любые внутривагинальные таблетки могут изменить микрофлору, и поставить тебе верный диагноз будет очень сложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.