• записей
    66
  • комментариев
    6
  • просмотра
    4 774

Магия ручной работы

womantalks.ru

394 просмотра

     Все смешалось в современном мире, и фраза «мужественная женщина» уже не кажется абсурдной. «Железная» бизнес-леди - дитя своего безжалостного времени, она может стать добытчицей, может стать воительницей. Но ей так трудно стать хранительницей очага - именно той, кем и должна быть женщина по своей природе. 
Носительница гармонии и умиротворения - почти волшебница для своих домочадцев. Обрести в себе это чудодейственное духовное равновесие, свою истинную сущность - значит, вернуться к своим корням. Возродить в себе ту женщину, чьи руки еще в древние времена создавали магические предметы-обереги для дома и любимых людей, расшивали одежду колдовскими охранными узорами.

Various-dird-feathers-set-vector-03.jpg
    Знания об исконно-русском искусстве рукоделия еще живо и даже набирает популярность. Этот вид творчества может наполнить вас внутренней гармонией, а ваш дом - теплом настоящего, бережного, неповторимого уюта. 
Если рукоделие в одиночестве быстро утомляет вас, можете привлечь домочадцев: совместное творчество окажется гораздо увлекательнее и укрепит ваши семейные узы. Если же вы еще не в полной мере разбираетесь в особенностях процесса, посетите мастер-класс, в котором не только научат азам мастерства, но и подскажут, где купить декоративные перья, бусины, бисер и другой декор. Там, в теплой компании мастериц вы сможете найти новых подруг и просто приятно провести время за общением во время творчества. Скорее всего, вы почерпнете новые знания об истоках народной культуры, приоткроете завесу над загадкой русской души, примете частичку вековой мудрости, научитесь истинной женственности, которая станет источником гармонии с собой и миром. 
     В наше торопливое время умение творить своими руками вещи, впитавшие тепло создательницы - на вес золота. Неповторимое убранство дома творца очарует любого гостя, а уникальные подарки от мастеров с нетерпением ожидают все друзья. Если вы решились освоить эту бесхитростную магию, осталось выбрать направление. Их великое множество: все больше видов прикладных искусств возвращается из древних времен в наши дни.
Вышитые или тканные пояса - украшение, символизирующее благополучие и, по поверьям, имеющее охранительные функции. Если вы поклонница этнических нарядов, подобный аксессуар придется очень кстати. В этом же случае вязаные вещи или собственноручно расшитые узорами станут замечательными обновками для вашего гардероба. Отличным символическим подарком с тем же магическим оттенком является куколка-оберег - талисман, имеющий то или иное благоприятное влияние на своего обладателя, будет напоминать о вашей заботе. 
     Рукоделие не обязательно носит славянский характер: те, кому больше по душе Восток, могут научиться плести Ловцы снов - индейские талисманы, защищающие спящего от злых духов и привлекающие хорошие сны и мысли. 
Для менее романтичных особ, не верящих в магические свойства рукотворных вещей, есть более прагматичное утверждение о пользе рукоделия в качестве акупунктуры: помимо успокаивания нервной системы, во время кропотливой ручной работы мы воздействуем на нервные окончания рук, оказывая благоприятное влияние на весь организм. 
Древняя магия - быть может, всего лишь самовнушение, но разве умение творить красоту с частичкой души не похоже на волшебство?


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас