• записей
    69
  • комментариев
    13
  • просмотров
    6 736

Советы молодым мамам - лайфхаки от Суржик Эдуарда

womantalks.ru

742 просмотра

 

Сегодня поговорим о советах молодой маме, чтобы помочь ей не выпадать из жизненной обоймы на время декрета, чтобы чувствовать себя женщиной, чтобы не терять свой «товарный» вид и не впадать в депрессию… Часто маме советуют поспать, пока спит ребёнок. Те, кто прожил такой этап материнства, понимают, что совет дельный, но не практичный. Ведь, когда ребёнок спит, - это единственное время, когда можно успеть сварить суп, помыть посуду, что-то простирнуть или погладить, а может и пару рабочих дел успеть сделать, если мама в декрете продолжает потихоньку подрабатывать… Нет, если семья большая, и маме помогают ещё бабушки с дедушками, - тогда другое дело. Но, если молодая семья живёт самостоятельно, но поспать – это нереально…

Потому просто поговорим о некоторых хитростях, которы способны хоть на капельку облегчить мамины будни…

  1. Термос или термоспот вам просто необходим. С ними у вас исчезнет проблема остывшего чая или кофе. Малыш отвлекает постоянно, потому часто до кофе просто не доходит время…

  2. Пока кормите малыша – привяжите ему на коляску или кроватку на верёвочках игрушки, колокольчики, погремушки. Он заинтересуется и вам не придётся постоянно подбирать с пола упавшие игрушки, прерывая кормления. Правда, есть дети, которые начинают нервничать, если не удаётся оторвать игрушку и бросить на пол. Смотрите по ситуации. Некоторые советуют кормить рядом с холодильником, на котором масса магнитов, которые, якобы, тоже заинтересуют ребёнка и отвлекут его внимание. Иногда это спасет, но только не в том случае, когда малыш начинает срывать магниты и бросать их на пол.

  3. Попробуйте сшить самостоятельно покрывало из разноцветных лоскутов ткани. Поройтесь в секондах и наберите кучу подходящих материалов. За 3 копейки у вас получится отличный сенсорный коврик, на котором малыш сможет лежать и сидеть, заинтересовавшись разного цвета лоскутами. Проявите фантазию, пришейте на коврик длинные лоскуты в виде хвостов животных или просто разноцветные ленты, за которые можно потянуть, ли привязать к ним игрушки. Подёргать, позвенеть, пошелестеть – что ещё нужно малышу…

  4. Если вы – счастливый обладатель большой квартиры или дома, и постоянно меняете место своей «дислокации» по территории, подумайте, как и в каких местах вам расположить предметы первой необходимости для вашего же удобства. Например, пусть это будут коробки, в которых будет пара памперсов, полотенечко, слюнявчик, влажные салфетки и пустышка. Всё это часто приходится менять. Чтобы не тратить время и не бежать в дальнюю комнату – создайте себе удобство.

  5. Таким же образом можно расставить по квартире коробки или корзины с забавными штучками для ребёнка. Старые мобилки, баклажки из пластика, ненужные визитки… Известно ведь, что погремушки погремушками, а манит то, что нельзя. Поэтому такие «взрослые» вещи должны привлечь внимание ребёнка. Только смотрите, чтобы не было острых предметов ли того, что можно легко проглотить…

 




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Блог

    • Интересное

      • 69
        записей
      • 13
        комментариев
      • 6736
        просмотров
    • Женские секреты

      • 27
        записей
      • 23
        комментария
      • 3835
        просмотров
    • Звезды и тренды

      • 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 2384
        просмотра
  • Комментарии блога

    • Диета для кожи
      А про карепрост кто что то знает? Прочитала на сайте что натуральный препарат для усиления роста ресниц. Кто то использовал? Карепросто (карепрост, careprost) безопасное и эффективное средство для ресниц. Карепросто покупают на нашем сайте с 2004 года. Карепросто активно но мягко влияет на циклическую фазу роста волос ресниц по двум направлениям: во-первых, увеличивает продолжительность этой фазы, а во-вторых, увеличивает количество волосков в этой фазе роста. Результат будет виден через 4-6 недель, после начала использования средства. 1 флакона Карепроста хватает на 8-12 недель.   Никогда не слышала про карепрост. Просто интересно стало - это реально помогает или очередной развод для приезжих?
    • Диета для кожи
      Я уже давно фанатею по натуральной косметике.Уже многое попробовала, но последние полгода регулярно пользуюсь именно Teana. Нравится быстрый эффект, вкусные запахи у масок. Подруги недавно посоветовали нежный микрофлюид Hi Lifting. Очень приятная структура средства, хорошо подтягивает и питает кожу. Приятно пользоваться, всем очень советую
    • Как правильно заполнить анкету на сайте знакомств?
      все верно, согласна) я анкету правильно заполнила, уже несколько раз ходила на свидание) 
    • Какое средство поможет избавиться от черных прыщей
      Как по мне, лучший способ от пищей это здоровое питание и личная гигиена. Да, есть исключения в виде болячек всяких-разных, но это уже вопрос к дерматологу)   
    • Зависимость от сладкого. Как разлюбить сладкое?
      Я бы еще добавил сюда антипаразитарную программу, и очищение кишечника и печени. После этих процедур пропадает зависимость от сладкого. Поскольку сладости хочется не нам, а тем, кто в нас живет - грибы, вирусы, бактерии. Первый признак паразитов в организме, это тяга к сладкому и алкоголю.