• записей
    66
  • комментариев
    6
  • просмотра
    4 774

Как правильно сделать микс табаков для кальяна

womantalks.ru

430 просмотров

   Курить чистые вкусы практичней, но порой это надоедает и хочется попробовать смешивать. Тут нет определенной формулы, которая была бы универсальной. Все делается на свой вкус и по своему усмотрению. Потому что, все мы разные люди и если один предпочитает больше мяты, то другому по нраву больше терпкости. 
   Для начала, нужно понимать разницу крепости табаков, так как «Serbetli», очень мягкий табак, слабая крепость и насыщенный вкус. Ему нужно не много жару, чтобы как следует раскрыться, он дымит почти сразу. А вот «Nakhla», это уже более крепкий табак. Вкус у него может быть не столь ярким, зато более живым. Ему нужен перегрев для полного раскрытия, лишь тогда он покажет свой истинный вкус. И вот такие табаки в равных пропорциях не получится сочетать, придется как-то подыгрывать и подбирать, методом проб и ошибок. Но все же это интересный процесс.
   Но существует некое правило пропорции, к примеру: такой тропический вкус: Ананас, кокос и шоколад. Такую смесь табаков следует класть примерно в равных пропорциях. Ананас основной, его 40%. Кокос и шоколад второстепенный, но имеет роль фоновой основы и вместе примерно составляют объем по 30% на каждого. Эта забивка будет очень сладкая и даже местами приторная, сугубо на любителя. Если вы любитель экспериментировать с наполнением колбы, то тут хорошо подойдет молоко, наливать немного, пол стакана, на донышке, и разбавить водой.
    Может быть и такой вариант, более освежающий, летняя забивка табака: Арбуз и мята, или же вишня и мята. Тут суть такова, основной вкус это тот, который мы хотим соответственно ощущать, его делаем в большей мере на 80%, остальные же фоновые, 20% будет мята. И то в некоторых случаях, это даже слишком много.
    Лично мой любимый микс состоит из: Лимон 50%, кока-кола 40% и мята 10%. В колбе кока-кола, не много, так как в ней газ, пару стаканов и разбавить водой. Вкус конечно получится довольно химический, эту газировку то пить просто вредно, не то что курить, но все же это просто шикарный вкус! Для тех кто не хочет заморачиваться и "изобретать велосипед" могу предложить классную кальянную паф паф пас, где Вас кроме кальяна, ожидает уютная обстановка, качественный чай и вкусные коктейли.
    Так же к миксовым решениям можно отнести и жижи. Не так давно в моду вошли электронные сигареты, вот к ним есть вкусовые глицериновые жижи. Табаки для кальяна содержат в себе примерно такие же жижи в составе, поэтому их можно смело добавлять. Но только советую не больше десятка капель, иначе табак станет слишком влажным, что приведет к тому, что кальян может прогореть и горчить. А еще может потечь сок и испачкать и шахту, и колбу, вовремя не заметив и не отмыв, потом тяжело будет бороться с этими последствиями.
   Так же миксовым решением является и добавление табака из вне. Конечно дикостью будет растабачить сигарету и смешать с табаком для кальяна, а вот если взять сигару и распотрошить, то это уже будет интересно. Это добавит кальяну больше крепости и насыщенного, настоящего табачного вкуса. Сигарный табак можно так же отдельно хранить в баночке добавляя определенные вкусовые жижи и потом понемногу добавляя в миксы, очень интересное решение.
   В общем, проявляйте фантазию, все зависит от вас, методом проб и ошибок и вы придете к своему любимому миксу табаков.

0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас