• записей
    66
  • комментариев
    5
  • просмотров
    4408

Где покурить кальян в Москве

womantalks.ru

407 просмотров

   Кальян можно назвать атрибутом восточной роскоши, и число поклонников этого предмета постоянно растёт. Курение кальяна - это восточная традиция, сохранившаяся с древних веков, когда его изготавливали из меди или латуни, украшен он был драгоценными камнями и изысканной резьбой.

i.jpg

Церемония курения должна проходить в помещениях, где играет негромкая расслабляющая музыка и нет алкогольных напитков, а человек, курящий кальян, должен находиться в хорошем настроении. Правилами курения кальяна допускается употребление фруктов, зелёного или красного чая. Нельзя курить кальян на пустой желудок - это способствует выработке желудочного сока, который может вызвать воспаление.

А вот с чем нельзя сочетать кальян, так это с алкогольными напитками. Употребление и алкоголя, и кальяна может привести к отравлению. Нельзя добавлять неразбавленный сигарный табак - он способен вызвать ожог всей гортани. Пользоваться одним мундштуком на всех - тоже плохая идея. Это одноразовая вещь, и предназначена она для индивидуального пользования, не стоит забывать о правилах гигиены во избежание заражения. Ни в коем случае нельзя прикуривать сигарету от кальяна. На Востоке это считается дурным тоном, а где-нибудь в путешествиях это может оскорбить других посетителей заведения.

Сейчас в большинстве баров и ресторанов предлагают эту экзотическую услугу, не соблюдая древние традиции. Это просто стало модно и современно и ни у кого не возникает вопроса: где покурить кальян в Москве. Ведь кальян теперь курят во время важных переговоров и даже на первых свиданиях. 

По поводу пользы и вреда кальяна ходит много мифов и домыслов, придуманных курильщиками. Хотя дым и проходит несколько стадий очистки, и определённая часть вредных веществ оседает в жидкости внутри сосуда, дым, который вдыхает курильщик, во много раз превышает объём, сравнимый с обычной сигаретой, и человек однозначно получает часть вредных веществ.

Миф, связанный с уверенностью, что кальян не вызывает привыкание, тоже можно развеять. В табаке, который кладут в сосуд, есть никотин, хотя и с меньшей концентрацией. У молодёжи возникает психологическая зависимость из-за уверенности в том, что курение кальяна приближает к определённому кругу. Совмещая его с алкоголем, опьянение происходит быстро и незаметно, а ароматические вещества, добавленные в табак, вредны для здоровья.

Также в компании любителей кальяна стать пассивным курильщиком легко, как и среди обычных любителей сигарет. Попадая с друзьями в бар и посидев в облаке дыма, некурящий человек всё равно вдыхает продукты горения табака и углекислый газ.

Некоторые люди используют кальян как ингалятор. Если добавить в него эвкалипт или мяту, можно подлечить горло и сделать голосовые связки более эластичными, облегчить кашель и устроить тренировку лёгким. Кто-то говорит, что курение кальяна успокаивает нервы, и такое времяпрепровождение отвлекает, расслабляет и не вызывает привыкания, если не злоупотреблять им.


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас