• записей
    66
  • комментариев
    5
  • просмотров
    3548

У мужа появилась любовница

womantalks.ru

391 просмотр

Если именно сейчас в вашу семью вторглась любовница, то проходить этот жизненный урок нужно без отсрочек.

Слово «любовница» часто ассоциируется со словом «любовь». Однако сама эта роль в жизни женщины, как правило, приносит ей лишь разочарование и боль. Страдают в этой ситуации все, кто причастен к ней.

Любовница обычно не бывает уверена в своей значимости в жизни мужчины, а уж будущее в ее планах зыбко как никогда. Разрывается меж двух огней изменник. Мучается жена, представляя своего любимого рядом с другой, понимая, что она больше не единственная для него.

 

Для женщины это важно — оставаться в сердце мужчины. Муж же обычно чуть ли не сразу отдает место жены в своей душе другой женщине — к сожаленью, не все могут так раскрыть свои чувства, чтобы впустить в свое пространство всех любимых. И женщина страдает, ощущая себя несправедливо выгнанной и забытой.

Да, жена не всегда была права в отношениях, она совершала ошибки. Но она любила... как умела.

Часто, посетив и получив советы психолога, женщины потом признаются, как им жаль, что они не приходили раньше, ведь тогда многое можно было бы изменить. Что делать... Опыт и мудрость накапливаются не быстро. Но если именно сейчас в вашу семью вторглась любовница, то проходить этот жизненный урок нужно без отсрочек.

 

Измена. Ситуация из жизни

Однажды ко мне на прием пришла семейная пара. Я выслушала их историю, мы обсудили некоторые моменты. Вскоре, после получаса общения, мне стала ясна их ситуация: их брак распадался.

Мужчина уже в течение изрядного периода времени хотел уйти из семьи. Жена же всеми силами старалась его удержать. Я не могла точно знать, известны ли ей причины такого устремления мужа. Но ведь она видела, что все ее попытки что-либо изменить и исправить заканчиваются ничем. Она лишь погружалась в пучину страданий, не давая жизни вывести ее на верный путь.

Я догадывалась, что мужчина пришел ко мне консультацию, уступив просьбам жены, которая очень хотела сохранить семью. Но что я могла сделать? Я — не волшебник. И в этой ситуации я была уже бессильна: их разногласия слишком далеко развели их в разные стороны. Об этом в мягкой форме я и сказала женщине, предложив ей походить ко мне на приемы, чтобы как можно быстрее и безболезненнее отпустить мужа. Однако она была так охвачена желанием сберечь их союз, что, конечно, просто ушла.

 

Взгляд на ситуацию: мужская точка зрения

Где-то через полтора года ко мне на консультацию приехал этот мужчина. Он рассказал о своих переживаниях в связи со сложившейся в его семье непростой ситуацией.

Дело было в том, что его жена родила ребенка. У него же давно (еще до того момента, как он пришел ко мне в первый раз) была любовница — женщина, которую он очень любил и не мыслил без нее своей дальнейшей жизни. Она была воплощением его мечты.

Когда он только узнал о беременности жены, он не смог ее оставить. Но в тот день, когда она вернулась домой вместе с ребенком из роддома, он признался ей, что больше не вынесет такой ужасающей жизни. И он ушел.

Конечно, ему было жаль жену и ребенка. Он чувствовал свою вину и каждый день навещал их. Но он ничего не мог поделать со своей любовью. Любовница же стала обижаться на него из-за того, что он ежевечерне бывает у свой жены.

В общем, он очень запутался в своей жизни и не знал, что делать. Как видите, победивших в этой ситуации не было.

Какое-то время я консультировала его, а потом он уехал.

 

Взгляд на ситуацию: точка зрения любовницы

А через пару недель ко мне пришла его любовница — красивая и молодая, но с глубокой грустью в глазах. Она рассказала мне, как они познакомились и встречались. И устало поведала о том, в каком кошмаре живет последнее время. Она ждала мужчину дома каждый вечер, зная, что он у жены, которая изо всех сил давила на него и пыталась манипулировать им. Женщина видела, как страдает ее партнер, и ей было очень больно от этого. Но как ей поступить, она не понимала.

Она предлагала мужчине вернуться в семью, на что он отвечал, что не сможет жить там и что он любит только ее. Сама она тоже очень хотела ребенка, но боялась усугубить этим и без того тяжелую ситуацию. А время шло...

Мы вместе поработали над ее состоянием, я сделала все возможное, чтобы ей помочь...

 

Взгляд на ситуацию: точка зрения жены

А еще через пять лет ко мне пришла бывшая жена мужчины. Она очень изменилась: круги и морщины под глазами, пустой взгляд, неухоженные волосы, располневшее тело. Она описала мне свои многолетние мучения, которые она пережила после ухода мужа.

Да, она все время пыталась его вернуть: прощала и принимала его, демонстрировала ему свою любовь, показывала, как он ей нужен. Она даже меняла свою внешность. Но всё зря. И ей становилось только хуже.

А теперь у нее просто не было сил бороться дальше. Она устала от своего странного положения. Кроме того, недавно она узнала, что у мужа в новой семье родился ребенок. Эта новость окончательно разрушила ее — ведь она по-прежнему верила, что он вернется к ней.

 

Решиться на расставание

С этой женщиной мы начали серьезно прорабатывать ее ситуацию, в результате чего она впервые за многие годы отпустила своего мужа и перестала бороться за него. Она потеряла всякую надежду на исправление своего положения. И, следовательно, она наконец смогла внутренне осознать и пережить расставание с мужчиной. Она приняла свою драму.

Она погрузилась в депрессию, что было естественно в этой ситуации. Она постепенно позволяла себе взрослеть и исцеляться. Ей предстояло многому научиться: жить без мужчины, пересмотреть отношение к себе, найти источник радости для своей души, отыскать свое дело и приобрести новых друзей взамен старых, которые перестали ее поддерживать. Она робко, но неуклонно вступала в новую жизнь.

А через четыре года, в 49 лет, она познакомилась с мужчиной и вышла за него замуж. И наконец она поняла и прочувствовала, что значит по-настоящему любить и быть любимой.

 

Как воспринимать любовницу?

Еще раз повторю: это реальная история из моей практики. Она прекрасно демонстрирует то, чему учат психологи и духовные учителя: нужно уметь отпускать ситуацию и вовремя отказываться от борьбы.

Разумеется, можно пытаться вернуть своего мужчину и сохранить отношения. Но надо понимать, что не стоит надеяться на благополучный результат. Если вы меняетесь, стараясь опередить соперницу: стать нежнее, ласковее, терпеливее, добрее, чем она, — вы включаетесь в соревнование, которое может закончиться не в вашу пользу. Желание победить — это хорошо. Но нельзя всё ставить на свой успех. Нельзя идти к цели напролом. Учитесь полностью проживать сам процесс изменений.

Вы считаете, что вы не боритесь? А что вы тогда делаете? В вашу жизнь ворвалась другая женщина. И вы не желаете отдавать ей своего мужчину. Вы сопротивляетесь. То есть вы вступили в борьбу и с соперницей, и с обстоятельствами.

И это тонкое искусство. Вы должны уметь стремиться к победе и при этом согласиться с тем, что ее может не быть. Вы должны суметь и дальше с любовью относиться к мужу, принимая вероятность того, что он все-таки уйдет.

Моя клиентка смогла вовремя внутренне отпустить мужчину. Она не разрушила свою жизнь окончательно и даже смогла снова стать счастливой. Но сколько женщин не способны отпустить свои надежды и расстаться со своими партнерами. Они застревают в этой губительной фазе разрыва отношений. Да и клиентка могла бы изменить свою жизнь гораздо раньше...

Борясь за мужчину, помните, что вам нужно удержать равновесие: делать то, что вы можете, и принять факт, что, невзирая ни на что, муж может уйти в любой момент.

Отпустите всё. Займитесь собой и своим внутренним развитием. Посмотрите наконец, что же еще может заинтересовать вас в этой жизни. Не перекладывайте всю вину за измену на мужа, но и не берите ее полностью на себя. В конфликте двух сторон всегда по-своему виноваты обе.

Проживите этот совместный год вашей жизни как последний. И, к счастью или несчастью, он может стать таким.

 

Год борьбы

Почему я говорю о годе борьбы? Потому что нет смысла сопротивляться изменениям и ждать возвращения мужчины дольше. Отведите себе год на этот «поединок» с судьбой.

Постарайтесь не совершать глупостей, о которых потом можно горько пожалеть. Готовьтесь к любому развороту событий. И расставайтесь с мужем внутренне.

Если по окончании этого срока ничего не поменяется к лучшему: соперница так и останется в жизни мужчины, — проститесь с ним! И сделайте это красиво и благородно.

Пожелайте счастья всем участникам ситуации, включая себя, и идите дальше по своему пути навстречу истинной свободе.

 

Моя 6-месячная программ «Дорога Домой» поможет вам справиться с тяжелыми переживаниями и трансформировать свои чувства и состояния.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

www.irinagavrilovadempsey.ru

Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

 


0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Блог

    • Интересное

      • 66
        записей
      • 5
        комментариев
      • 3548
        просмотров
    • Женские секреты

      • 27
        записей
      • 11
        комментариев
      • 2241
        просмотр
    • Звезды и тренды

      • 6
        записей
      • 5
        комментариев
      • 877
        просмотров
  • Комментарии блога

    • Как заработать женщине дома
      Тяжел труд у местно цензора. Ни минуты покоя. Кто бы его пожалел? Может он даст форумчанам инфу где можно что то купить?. Хотя врядли ЭТО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ КРИМИНАЛ!. Да здравствует гулаг местного масштаба
    • Как заработать женщине дома
      Для подобной работы на дому кроме некоего литературного таланта надо еще и купить компьютер. То есть вложить деньги. Впрочем. если усердно трудиться, то наверняка и компьютер окупится и прибыль появится. Все зависит от того насколько серьезно этим заниматься.
    • Где заказать вкусную пиццу с доставкой?
      Очень люблю пиццу, часто пику сама, иногда ходим в пиццерии. А вообще когда заказываешь пиццу на дом, то много переплачиваешь за доставку? А то я , честно говоря, домой никогда не заказывала. Не получится, что доставка будет стоить как вторая пицца :::)))) ?
    • Бодипозитив - что это?
      А я считаю,что если женщина ухожена,следит за собой,то её пышные формы имеют место быть! другое дело,если вам некомфортно в "пышном" теле (как,например, мне)Я не осуждаю полных женщин,в них есть свой шарм и красота,но мне становится неудобно при буквально паре лишних кг ! после вторых родов я очень поправилась,я не смогла быть ,скажем так, "женщиной в формах",я начала усиленно заниматься дома и правильно питаться,но есть ведь женщины,которые безумно любят полноту